ЕС приветствует избрание Азербайджана в Совбез ООН

ЕС приветствует избрание Азербайджана в Совбез ООНМинистр оценил назначение опытного посла в нашу страну как придание ОАЭ большого значения нашей стране, подчеркнул уверенность, что С. Х. аль-Эгфали внесет вклад в развитие отношений двух государств. Глава азербайджанского МИД попросил передать своему коллеге шейху А. З. аль-Нахьяну свои приветствия.

Как заметил политолог, для этих стран как сопредседателей Минской группы ОБСЕ сложившийся в регионе карабахского конфликта статус-кво является безальтернативным, поскольку ничего лучшего за прошедшие 20 лет ни стороны конфликта, ни сами сопредседатели предложить не могут — даже в обозримом будущем.

Представительство Евросоюза, с согласия глав представительств стран-членов ЕС в Баку, выступило с заявлением, в котором поздравляет Азербайджан по случаю избрания непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2012-2013 годы.

Косачев: В избрании Украины в Совбез ООН нет никакой политической победы Киева
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В избрании Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН нет никакой дипломатической или политической победы Киева.

Избрание Азербайджана в СБ ООН является показателем возросшего авторитета страны — посол в США
Тюркско-Американский Альянс провел в Вашингтоне презентацию, посвященную Азербайджану, сообщили Trend в четверг в посольстве Азербайджана в США. Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал об отношениях между США и Азербайджаном, а также отметил значимость подхода официального Вашингтона к ним сквозь призму долгосрочных и страгегических отношений. Рассуждая о пути, который прошел Азербайджан с момента приобретения независимости, Сулейманов сказал, что избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН является...

Порошенко по поводу избрания Украины в СБ ООН: «Мы знаем цену миру и справедливости!
Во время своего членства в Совбезе ООН Украина будет с достоинством нести «особую ответственность за безопасность мира», передаёт РИА Новости заявление Петра Порошенко.

Литва начинает председательство в Совбезе ООН
Литва с 1 мая 2015 г. перенимает председательство в Совбезе ООН. Об этом сообщила президент страны Даля Грибаускайте в своем Twitter. «Литва начинает председательство в Совете Безопасности ООН.


  • Конфликт,
  • Сторона,
  • Прошедшее,
  • Сопредседатель,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: