Дания: Приоритетом ЕС в 2012 году будет рост экономики

Дания, получив с 1 января 2012 года от Польши эстафету председательства в Евросоюзе, продолжит развивать единый рынок ЕС. Об этом заявила премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт во время визита в Латвию, передает BNN.

Главы правительств согласились, что экономический рост Европы отвечает интересам всех государств союза и решения, направленные на выполнение этой цели, следует принимать сообща. Ансип отметил также, что для Эстонии огромную роль имеют структурные фонды ЕС, прежде всего касающиеся инфраструктурных объектов и направленные на физическую интеграцию Эстонии и ЕС.

Министр обсудит с главой правительства Латвии актуальные вопросы ЕС и приоритеты Латвии во период председательствования Дании в первой половине будущего года, рассказал пресс-секретарь Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке.

Авторынок ЕС показал в 2012 году заметный спад, цифры падения продаж впечатляют
В январе в Европейском союзе было продано 885,1 тысячи новых легковых автомобилей, что на 8,7% меньше, чем за тот же период 2012 года, в Эстонии продажи автомобилей за это же…

Узбекистан в 2012 году построит более 500 км новых автодорог
Узбекистан, Ташкент, 10 марта /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан в 2012 году построит 517 километров новых автодорог, в том числе 165 километров автодорог с цементобетонным покрытием, говорится в субботу в сообщении государственной акционерной компании (ГАК) «Узавтойул». Помимо этого, в течение года запланированы капитальная реконструкция 204 километров существующих дорожных покрытий и текущий ремонт 3,5 тысячи километров дорог.


  • Латвия,
  • Даний,
  • Министр,
  • Интеграция,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: