Представитель НАТО Дж. Аппатурай совершил визит в Грузию Ранее Джеймс Аппатурай заявил, что Североатлантический альянс не меняет своих принципов сотрудничества с Грузией. С таким заявлением Аппатурай выступил в грузинской столице, куда прибыл на этой неделе, в том числе, и для участия в конференции по вопросам обороны и безопасности. Два дня назад СМИ распространили комментарий Дж. Аппатурая, согласно которому Грузия, скорее всего, не будет включена в программу MAP, которая будет оглашена на саммите в Чикаго в 2012-м году. Со своей стороны спецпредставитель генсека НАТО вчера по завершении встречи с вице-премьером Грузии заявил, что он «никогда не говорил, что на саммите в Чикаго Грузия не получит ПДЧ». По словам Дж. Басса, «Грузия является важным партнером, она вносит важный вклад в миротворческую операцию в Афганистане, которая служит общей безопасности и преодолению вызовов». «Мы пока еще пытаемся определить, какие дополнительные шаги необходимо предпринять, чтобы прогресс стал более ощутимым» — подчеркнул Дж. Басс. Грузия, Саммит, Чикаго, Безопасность, Партнер

Представитель НАТО Дж. Аппатурай совершил визит в Грузию

Представитель НАТО Дж. Аппатурай совершил визит в ГрузиюРанее Джеймс Аппатурай заявил, что Североатлантический альянс не меняет своих принципов сотрудничества с Грузией. С таким заявлением Аппатурай выступил в грузинской столице, куда прибыл на этой неделе, в том числе, и для участия в конференции по вопросам обороны и безопасности.

Два дня назад СМИ распространили комментарий Дж. Аппатурая, согласно которому Грузия, скорее всего, не будет включена в программу MAP, которая будет оглашена на саммите в Чикаго в 2012-м году. Со своей стороны спецпредставитель генсека НАТО вчера по завершении встречи с вице-премьером Грузии заявил, что он «никогда не говорил, что на саммите в Чикаго Грузия не получит ПДЧ».

По словам Дж. Басса, «Грузия является важным партнером, она вносит важный вклад в миротворческую операцию в Афганистане, которая служит общей безопасности и преодолению вызовов». «Мы пока еще пытаемся определить, какие дополнительные шаги необходимо предпринять, чтобы прогресс стал более ощутимым» — подчеркнул Дж. Басс.

Госсекретарь США совершит визит в Грузию
Он отметил, что Керри обсудит с руководителями Грузии «широкий круг вопросов сотрудничества двух стран». «Будут рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах экономики, безопасности, обороны, углубления отношений в политической сфере».


  • Грузия,
  • Саммит,
  • Чикаго,
  • Безопасность,
  • Партнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.