Росстат: цены на бензин продолжают расти

Росстат: цены на бензин продолжают растиЦена на бензин марки А-76 возросла на 0,1% – до 24,31 рубля за литр, стоимость бензина марки Аи-92 увеличилась на 0,1% — до 26,37 рубля за литр, бензин марки Аи-95 по-прежнему стоит 28,27 рубля за литр.

За неделю с 17 по 23 октября 2011 года потребительские цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, сообщает Федеральная служба госстатистики РФ ( Росстат ). На предыдущей неделе (с 10 по 16 октября) цены на бензин увеличились на 0,2%. С начала года цены выросли на 14,4%. Стоимость 1 литра бензина в среднем по России подросла за неделю на 2 коп. и на 24 октября составила 26,34 руб.

Потребительские цены на самое популярное топливо в России — автомобильный бензин, в сентябре 2011 года выросли на на 16,8% по сравнению с сентябрем 2010 года. Всего с начала года бензин подорожал на 13,9%. Рост цен на бензин в сентябре был зафиксирован в 65 субъектах РФ.

Минэнерго: цены на бензин перестали расти
Министерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны. По словам представителя ведомства, цена на бензин перестали расти, а производство топлива предсказуемо, что позволит избежать резких изменений на рынке.

Розничные цены на бензин продолжают расти
За прошедшую неделю стоимость бензинов в России вновь увеличилась, правда, динамика роста незначительно, но замедлилась.

Цены на бензин пока не тормозят
Темпы роста цен на топливо сохраняются третью неделю подряд. В антимонопольном ведомстве отмечают, что если ситуация не изменится в течение двух недель, к нефтяным компаниям будут применяться меры антимонопольного регулирования.


  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • ЛИТР,
  • Рубль,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: