Хэмилтон и Перес оштрафованы за игнорирование жёлтых флагов

Хэмилтон и Перес оштрафованы за игнорирование жёлтых флаговВ ходе первой сессии на новом автодроме Хэмилтон показал лучшее время, но затем был приглашен к стюардам, которые приняли решение о наказании британца за то, что он слишком быстро проехал зону действия желтых флагов в тот момент, когда шла эвакуация Williams Пастора Мальдонадо.

«После изучения данных телеметрии стюарды удостоверились в том, что Альгерсуари достаточно снизил скорость, находясь в зоне действия желтых флагов», — приводит слова стюардов Autosport. Напомним, что за аналогичные проступки в первой части свободных заездов пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон и гонщик «Заубера» Серхио Перес были наказаны потерей трех стартовых позиций на старте Гран-при Индии.

Не знаю, какая программа была у Льюиса Хэмилтона, но я на своем лучшем круге потерял около 0,3 секунды из-за трафика на последнем секторе.

Хэмилтон и Перес потеряют три места на старте Гран-при Индии в "Ф-1"
На первых свободных заездах новой индийской трассы лучше всех адаптироваться смогли пилоты Red Bull и Льюис Хэмилтон из McLaren. Три гонщика вели борьбу между собой, а ближайшие их преследователи оказались на секунду медленнее.

Хэмилтона наказали за игнорирование желтых флагов
Вторым стал Дженсон Баттон из «Макларена», а замкнул тройку еще один представитель «быков» Марк Уэббер. Россиянин Виталий Петров расположился лишь на 14-й строчке протокола, вновь пропустив вперед партнера по «Лотус Рено» Бруно Сенну, который показал 12-е время.

Шумахер, Хэмилтон и Перес выступят на Гран-при Японии в новом статусе
Пятнадцатый этап чемпионата «Формулы-1» стартует на японской трассе «Сузука». Перед Гран-при Японии немец Михаэль Шумахер объявил о грядущем завершении карьеры, а британец Льюис Хэмилтон и мексиканец Серхио Перес договорились о смене команд на следующий сезон. Хэмилтон вместо Шумахера, Перес вместо Хэмильона Главной автоспортивной новостью прошедших двух недель стало долгожданное объявление Хэмилтона о будущем.

Стартовая решётка: воспользуется ли Квят шансом?
В Гран-при Сингапура поул — это уже половина победы. За всю историю гонки лишь дважды кому-то удавалось обогнать стартовавшего первым: в 2008-м из-за ошибки механиков и махинаций «Рено» победу здесь…


  • ФЛАГ,
  • Хэмилтон,
  • Действие,
  • Серхио,
  • Заубер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: