Золото, бившее рекорды в ожидании саммита ЕС, начинает дешеветь

Золото, бившее рекорды в ожидании саммита ЕС, начинает дешеветьЦена золота начинает падать с максимума пяти недель после того, как на саммите ЕС были приняты решения по преодолению долгового кризиса Европы, сообщает Bloomberg. В ожидании встречи глав стран ЕС золото било рекорды.

Несколько месяцев назад в Греции популярным стал анекдот: «Есть мифы Древней Греции — их все знают, а есть мифы новой Греции — когда мы отдадим долги», — популярный в Греции анекдот. И не успели лидеры стран еврозоны обнародовать в четверг на рассвете очередной план помощи колыбели европейской цивилизации, как объявленные меры уже стали поводом для шуток.

Греки должны поддержать усилия властей по восстановлению экономики страны после принятия европейскими лидерами соглашения о списании 50% долгов страны, сообщает агентство Bloomberg. Г. Папандреу, выступая на греческом телеканале, заявил, что кризис дает возможности, а достигнутое соглашение — время для их реализации.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские биржи закрылись ростом индексов в ожидании саммита ЕС
Ведущие европейские фондовые индексы выросли к закрытию торгов понедельника на фоне ожиданий решений долгового кризиса в регионе в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов немецкий DAX поднялся на 1,41% — до 6055,27 пункта.

Цены на нефть в понедельник выросли в преддверии саммита ЕС
Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне ожиданий предстоящего в среду саммита глав ЕС, от которого инвесторы ждут сильных решений по урегулированию кризиса в еврозоне, сообщает агентство Рейтер.

Греция займет 2 млрд евро в ожидании кредита ЕС и МВФ
Неделя забастовок начинается в понедельник в Греции на фоне международных усилий по «спасению» страны от дефолта по 350-миллиардному долгу. Правительство намерено принять жесткие сокращения расходов в обмен на новый транш кредитов ЕС и МВФ, в то время как за кулисами продолжаются переговоры о возможном списании греческого суверенного долга, если его окажется невозможно обслуживать несмотря на международные усилия.

Саркози и Меркель встретятся в Париже накануне саммита ЕС
«Европа нуждается в большей политической ответственности», — сказал Саркози. В связи с этим, отметил он, Париж и Берлин считают необходимым выработать «новый» Европейский договор.


  • Греция,
  • Анекдот,
  • МИФ,
  • Страна,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: