Число жертв пятничных столкновений в Сирии достигло 40 человек

Число жертв пятничных столкновений в Сирии достигло 40 человекЧисло жертв подавления антиправительственных выступлений в Сирии в пятницу достигло 40 человек, передает в ночь на субботу агентство Рейтер со ссылкой на правозащитников. Ранее сообщалось о 35 погибших.

30 октября в Дохе состоится повторная встреча делегации ЛАГ с сирийским руководством. Арабские министры выдвинули две недели назад «дорожную карту» по урегулированию острого внутриполитического кризиса в Сирии, которая предусматривает проведение в Каире конференции по национальному диалогу с участием представителей правительства, зарубежной и внутренней оппозиции.

Самое большое число жертв пришлось на города Хомс и Хама, где оппозиционеры выступили с призывом к НАТО ввести над страной зону, запретную для полетов авиации вооруженных сил Сирии. Несмотря на угрозу жестокого подавления со стороны правительственных войск, по всей стране прошло до 170 акций протеста.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв землетрясения в Турции достигло 601 человека (ВИДЕО)
Как сообщили местные власти, число жертв стихии достигло 596 человек, еще почти 3 тыс человек получили травмы, свыше 2 тыс зданий разрушены в результате подземных толчков. Больше всего пострадали расположенная на юго-востоке Турция провинция Ван, где через неделю после разрушительного стихийного бедствия вновь открываются магазины, а в отдельные части провинции начинается подача электроэнергии.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 596 человек
Число жертв разрушительного землетрясения в Турции достигло 596 человек, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям. В результате землетрясения магнитудой 7,2 в восточной провинции Ван, которое произошло 23 октября, ранения получили более 4150 человек.

Жертвами демонстраций в Сирии стали 20 человек
Жертвами пятничных демонстраций в Сирии стали 20 человек, сообщили в субботу СМИ со ссылкой на правозащитников. Погибшие были участниками столкновений с силами правопорядка в Хаме, Дамаске.


  • Сирия,
  • Подавление,
  • Жертва,
  • ХОМС,
  • ХАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: