Молдова и Приднестровье не поделили дорогу Молдавская сторона высказалась за скоординированные действия переговорщиков и наблюдателей в целях организации до конца этого года раунда переговоров в формате «5+2» ( Россия, Украина — страны-гаранты, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели, Молдавия и Приднестровье — стороны конфликта ). Как отмечается, стороны обменялись мнениями о последних событиях и перспективах урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, уделив особое внимание ситуации в Зоне безопасности. В частности, собеседники затронули напряженность, возникшую после установки приднестровскими силовыми структурами контрольных постов вблизи села Погребя и Дубоссарской ГЭС, которые в Кишиневе считают «незаконными». Как сообщает «Новый Регион», об этом заявил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, комментируя итоги продолжавшегося весь день заседания. Оно было посвященного обсуждению ситуации, сложившейся в связи с выставлением приднестровских погранично-миграционных постов у перекрестка дороги от села Погребя и автотрассы Тирасполь — Дубоссары, а также у плотины Дубоссарской ГЭС. ГЭС, Ситуация, ПОСТ, Конфликт, Сторона

Молдова и Приднестровье не поделили дорогу

Молдова и Приднестровье не поделили дорогуМолдавская сторона высказалась за скоординированные действия переговорщиков и наблюдателей в целях организации до конца этого года раунда переговоров в формате «5+2» ( Россия, Украина — страны-гаранты, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели, Молдавия и Приднестровье — стороны конфликта ).

Как отмечается, стороны обменялись мнениями о последних событиях и перспективах урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, уделив особое внимание ситуации в Зоне безопасности. В частности, собеседники затронули напряженность, возникшую после установки приднестровскими силовыми структурами контрольных постов вблизи села Погребя и Дубоссарской ГЭС, которые в Кишиневе считают «незаконными».

Как сообщает «Новый Регион», об этом заявил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, комментируя итоги продолжавшегося весь день заседания. Оно было посвященного обсуждению ситуации, сложившейся в связи с выставлением приднестровских погранично-миграционных постов у перекрестка дороги от села Погребя и автотрассы Тирасполь — Дубоссары, а также у плотины Дубоссарской ГЭС.

НАТО: Россия нацелилась на Молдову и Приднестровье
Филипп Бридлав, генерал, главком объединенными ВС НАТО в Европе, заявил, что проживания в Молдове и Приднестровье русскоязычного населения, нужно сохранять бдительность и усиливать ее. ПО словам натовского главкома, «они могут…


  • ГЭС,
  • Ситуация,
  • ПОСТ,
  • Конфликт,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.