Ростуризм: Акции протеста в Египте не отразились на туристах

Ростуризм: Акции протеста в Египте не отразились на туристахНакануне Министр внутренних дел Египта Мансур Исави пообещал бастующим у здания МВД в Каире полицейским выполнить все их требования и призвал их вернуться к исполнению служебных обязанностей. Забастовка сержантов полиции привела к временным сбоям в работе аэропорта Хургады, когда предварительный досмотр пассажиров вместо полицейских вынуждены были проводить сотрудники службы безопасности аэропорта.

«Данные акции не отразились на обеспечении безопасности российских туристов, отдыхающих на курортах Красного моря, в частности в Хургаде», — говорится в сообщении. Ростуризм отмечает, что в адрес посольства России в Египте в связи с забастовкой сотрудников полиции не поступало каких-либо обращений от российских туристов о возникновении нештатных ситуаций, негативно сказывающихся на их отдыхе в Египте.

На акции протеста выходят тысячи стражей правопорядка, которые выдвигают не только экономические, но и политические требования. По мнению экспертов, набирающие силу протесты полицейских являются лишь одним из проявлений назревающего кризиса, который грозит Египту полной анархией.

Забастовка полицейских в Египте не помешает отдыху туристов
Заявлений о возникновении внештатных ситуаций на египетских курортах в российское посольство в Каире не поступало. Экскурсии в египетскую столицу на данный момент не совершаются, однако вся основная экскурсионная программа проходит по плану.

В Египте бои перекинулись на популярные курорты
Полиция Хургады категорически не рекомендует туристам покидать территорию отелей. Ростуризм заявляет, что в местах отдыха всё спокойно.

События в Абхазии не отразились на турпотоке
События, которые произошли у здания МВД 5 июля в Сухуме, на туристическом потоке практически никак не сказались, заявил в четверг первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба.


  • Акция,
  • Аэропорт,
  • Требование,
  • Полиция,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: