«АвтоВАЗ» приобрёл «Ижавто» за 1,7 млрд рублей Часть долга «ИжАвто» в 13,5 миллиардов погасят «Ростехнологии» за счет имущественного взноса от государства и собственных дивидендов. Сейчас на «ИжАвто» по лицензии собирают «классические» модели Lada и Иж-27175, в дальнейшем завод будет выпускать Lada Granta и несколько «русифицированных» моделей Renault-Nissan. Вчера, 27 октября, было окончательно подписано соглашение о передаче 100% акций ОАО «ИжАвто» от ООО «ОАГ» крупнейшему автозаводу России АвтоВАЗу. Напомним, что еще в декабре 2010 года под контролем Владимира Путина был подписан меморандум о развитии и модернизации Ижевского автозавода. 27 октября состоялось закрытие сделки по приобретению АвтоВАЗом 100% долей ООО «Объединенная автомобильная группа» ( дочка ООО «Сбербанк Капитал», управляет ОАО «ИжАвто» ). Стоимость сделки составляет 1,7 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Ижавто, ООО, Сделка, ОАО, Меморандум

«АвтоВАЗ» приобрёл «Ижавто» за 1,7 млрд рублей

«АвтоВАЗ» приобрёл «Ижавто» за 1,7 млрд рублейЧасть долга «ИжАвто» в 13,5 миллиардов погасят «Ростехнологии» за счет имущественного взноса от государства и собственных дивидендов. Сейчас на «ИжАвто» по лицензии собирают «классические» модели Lada и Иж-27175, в дальнейшем завод будет выпускать Lada Granta и несколько «русифицированных» моделей Renault-Nissan.

Вчера, 27 октября, было окончательно подписано соглашение о передаче 100% акций ОАО «ИжАвто» от ООО «ОАГ» крупнейшему автозаводу России АвтоВАЗу. Напомним, что еще в декабре 2010 года под контролем Владимира Путина был подписан меморандум о развитии и модернизации Ижевского автозавода.

27 октября состоялось закрытие сделки по приобретению АвтоВАЗом 100% долей ООО «Объединенная автомобильная группа» ( дочка ООО «Сбербанк Капитал», управляет ОАО «ИжАвто» ). Стоимость сделки составляет 1,7 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Автоваз закрыл сделку по покупке 100% ОАГ за 1,7 млрд рублей
АвтоВАЗ приобрел за 1,7 млрд руб. обанкроченный завод «ИжАвто», долг которого превышает 13 млрд руб. Впрочем, значительную его часть погасят «Ростехнологии» за счет собственных дивидендов и прямого имущественного взноса от государства.


  • Ижавто,
  • ООО,
  • Сделка,
  • ОАО,
  • Меморандум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: