Лужков пообещал прийти на допрос 15 ноября

Лужков пообещал прийти на допрос 15 ноябряСледственный департамент МВД РФ 28 октября выступил с заявлением, пообещав применить к Лужкову «меры, предусмотренные УПК», то есть принудительно доставить его к следователю. При этом, по словам Резника, день допроса был определен еще 27 октября.

Напомним, следователи намерены допросить Лужкова в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы». В 2009 году на счета компании Батуриной перевели более 12 миллиардов рублей, полученные как кредит в Банке Москвы.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков согласовал со следствием дату явки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы и придет к следователям 15 ноября, сообщил в пятницу «Интерфаксу» адвокат Генри Резник, который будет представлять его интересы по данному делу.

Фото с сайта lenta.ru

Лужков договорился со следователем о явке на допрос 15 ноября (ВИДЕО)
«Мой клиент не сможет прийти раньше 15 ноября, поскольку я сам с завтрашнего дня уезжаю в командировку», — добавил он. Следственный департамент МВД России 28 октября предупредил экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину о последствиях неявки по вызову на допрос, напомнив о мерах, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.

Лужков пообещал приехать на допрос по делу о хищениях в «Банке Москвы»
Свою неявку к следователю бывший мэр объяснил в официальном письме – он подчеркнул, что имеет уважительную причину для неучастия в допросе, поскольку находится за рубежом. В связи с этим, допрос перенесён на более поздний срок.

Юрий Лужков завтра придет на допрос в Следственный департамент МВД
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Лужков намерен явиться на допрос к следователям в Москве
Лужков оказался в центре внимания следователей через несколько дней после публикации его интервью «Радио Свобода», в котором он нелестно отозвался о президенте РФ Дмитрии Медведеве. Бывший мэр Москвы поспешил связать свои высказывания с давлением силовиков.


  • Москва,
  • ДЕЛО,
  • Качество,
  • Банка,
  • Свидетель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: