В Риме торжественно вручили премию имени Гоголя

В Риме торжественно вручили премию имени Гоголя«Для меня очень большая честь получить премию Гоголя», — сказала, получая свою награду, директор музея имени Пушкина. Со своей стороны Юрий Любимов со сцены также поблагодарил организаторов за оказанную ему честь, а в разговоре с корреспондентом РИА Новости отметил важную роль Гоголя в формировании образа России за рубежом.

«Премия имени Н. В. Гоголя в Италии» была учреждена в 2009 году к 200-летию великого писателя. С тех пор ее обладателями стали многие яркие представители европейской творческой интеллигенции, в числе которых — сценарист и поэт Тонино Гуэрра, режиссер Питер Брук, переводчик Евгений Солонович.

В Риме 25 октября стали известны лауреаты «Премии имени Гоголя в Италии». Как сообщает РИА Новости, обладателями премии стали режиссер Юрий Любимов, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова и артист, художественный руководитель «Театра имени Ивана Франко» Богдан Ступка.

Фото с сайта lenta.ru

В Риме будут вручать премии имени Гоголя
Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

В Риме сегодня будут вручены международные премии имени Гоголя
Российский режиссер Юрий Любимов удостоен итальянской «Премии имени Гоголя». Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

Юрий Любимов и Богдан Ступка получат Премию имени Гоголя
Известный режиссер Юрий Любимов отправился сегодня в Рим, где ему будет вручена «Премия имени Н. В. Гоголя в Италии». Церемония награждения состоится в пятницу, 28 октября, на знаменитой вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время жил Николай Васильевич Гоголь, работая над поэмой «Мертвые души».

В храме Христа Спасителя липчанам вручили премию имени Елены Мухиной (ВИДЕО)
Лауреатами премии в номинации «Мир без барьеров и границ» стали липецкий незрячий инвалид Николай Орлов, поднявшийся на Эльбрус и Памир, и участники автопробега Россия – Иран, жители Липецкой области Владимир Солодовников и Виктор Провторов, а также житель Владивостока Александр Кашин.


  • Гоголь,
  • Сталь,
  • ЮРИЙ,
  • Италия,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: