На выборах президента Ирландии одержал победу Майкл Ди Хиггинс

На выборах президента Ирландии одержал победу Майкл Ди ХиггинсСемидесятилетний поэт, бывший министр культуры и член Лейбористской партии Майкл Ди Хиггинс одержал победу на выборах президента Ирландии, которые состоялись в четверг.

По предварительным данным государственной телерадиокомпании РТЕ, Майклу Ди Хиггинсу удастся набрать более 40 проц голосов. Независимый кандидат Шон Галлахер, занимающий второе место с показателем 30 проц, открыто признал свое поражение.

Кандидатом номер два политологи считают лейбориста, экс-министра культуры Майкла Ди Хиггинса: за него готовы были отдать голоса 25% ирландцев. Однако итоги голосования могут оказаться не столь радужными для Галлахера: ранее он состоял в партии Фианна фойл, которая была разгромлена на февральских досрочных парламентских выборах из-за неспособности справиться с экономическим кризисом.

На выборах президента Ирландии победил лейборист
Добавим, что Майкла Ди Хиггинса поздравили и остальные кандидаты Дэвид Норис, Дана Розмари Скалон, Мартин Макгиннес, Гэй Митчалл и Мэри Дэвис. Окончательные результаты голосования объявят сегодня.

Инфантино: иду на выборы президента ФИФА, чтобы победить
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, являющийся одним из кандидатов на пост президента ФИФА, заявил, что намерен одержать победу в голосовании, которое состоится 26 февраля.

На выборах президента в Ирландии побеждает бывший министр культуры (ВИДЕО)
Всего за несколько дней до голосования Галлахер, по данным опросов, опережал Хиггинса. Как передает из Дублина корреспондент Би-би-си Марк Симпсон, решающую роль в победе Хиггинса сыграла его репутация умеренного и взвешенного политика.

Президентом Ирландии избран лейборист, 70-летний Майкл Ди Хиггинс (ВИДЕО)
Явка на выборах составила 56,1 процента, судьбу президентских выборов решили голоса чуть более 1,7 миллиона ирландцев из 3,2 миллиона имеющих право голоса. В субботу утром подсчет голосов возобновился, однако маловероятно, чтобы подсчет вторых и последующих предпочтений серьезно изменил расклад сил.


  • Партия,
  • Выбор,
  • ПРОЦ,
  • Культура,
  • Ирландец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: