Сирийским самолетам с военным грузом запретили летать через Литву

Сирийским самолетам с военным грузом запретили летать через ЛитвуЕС весной объявил Сирии эмбарго на торговлю оружием и применил санкции в отношении высокопоставленных чиновников этой страны, которых считают виновными в жестокой расправе с протестовавшими. Вместе с тем единая резолюция Совбеза ООН по Сирии так и не была принята из-за вето России и Китая.

Литва закрыла воздушное пространство сирийским самолетам для полетов в Калининградскую область, поскольку получила информацию о перевозке военных грузов, сообщили в пятницу в минобороны прибалтийской республики.

В министерстве обороны сообщили, что сирийская частная авиакомпания обращалась к Литве за разрешением на пересечение воздушного пространства грузовыми лайнерами Ил-76. Запрет введен в рамках санкций Евросоюза в отношении Сирии.

Фото с сайта lenta.ru

600 вагонов с военными грузами стран ОДКБ прошли через Казахстан в 2016 г
Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана приступил к рассмотрению законопроекта «О ратификации соглашения о сотрудничестве государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества…

ОБСЕ рассказала о машинах с надписью «груз 200» на границе с Украиной
За год наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение 21 машины с надписью «груз 200» через границу Украины и России в районе пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк».

Израильская ПВО сбила нарушивший границу сирийский самолет
Израильские военные сбили сирийский самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны, сообщила армейская пресс-служба. «Воздушное судно было перехвачено в воздухе с помощью системы ПВО Patriot», — цитирует военных РИА «Новости».


  • Сирия,
  • Отношение,
  • Минобороны,
  • Республика,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: