Минздрав поддержал запрет на получение клеток из эмбрионов человека

Минздрав поддержал запрет на получение клеток из эмбрионов человекаЗа год до начала третьего тысячелетия журнал Science признал открытие эмбриональных стволовых клеток третьим по значимости событием после расшифровки двойной спирали ДНК и программы «Геном человека».

Министерство здравоохранения и социального развития России поддержало запрет Европейского суда на патентную защиту технологий для эмбриональных стволовых клеток человека. Как мы сообщали ранее, соответствующее решение было принято 18 октября текущего года.

Представители Минздрава сообщили о поддержке решения Суда Европейского Союза о запрете на патенты, которые касаются использования человеческих эмбрионов, сообщается на сайте Минздравсоцразвития. В 1997 году немецкий ученый Оливер Брюстле сделал попытку запатентовать метод получения изолированных и очищенных нейральных клеток-предшественников из эмбриональных стволовых клеток.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

Москва не отменит запрет на усыновление детей из РФ американцами
Москва не будет отменять запрет на усыновление детей из РФ американцами, несмотря на запрос США, но к диалогу готова, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства…

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.


  • Клетка,
  • Человек,
  • Запрет,
  • Использование,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: