Леонид Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу В Высоком суде Лондона в рамках слушаний по иску Березовского к Абрамовичу выступил бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин. Он дал показания как свидетель со стороны Березовского. Абрамович отвергает претензии бежавшего из России олигарха и, в частности, настаивает на том, что Березовский никогда не имел никаких долей в «Сибнефти». В пятницу Невзлин, владевший, по его собственному признанию, вторым по размеру пакетом акций «ЮКОСа» после Михаила Ходорковского, заявил по видеосвязи из Нью-Йорка, что ему было известно о том, что половина «Сибнефти» принадлежала Березовскому, хотя управлял ею Абрамович. Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября в Лондоне, а объектом спора стал ряд российских активов, стоимость которых Березовский оспаривает. В частности, он заявляет, что вместе со своим партнером Патаркацишвили был вынужден продать в начале 2000-х годов принадлежавшие им активы, среди которых акции «Сибнефти» и доли в «Русале», значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича. Фото с сайта lenta.ru Сибнефть, Сторона, ЮКОС, Невзлина, Абрам

Леонид Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу

Леонид Невзлин дал показания по иску Березовского к АбрамовичуВ Высоком суде Лондона в рамках слушаний по иску Березовского к Абрамовичу выступил бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин. Он дал показания как свидетель со стороны Березовского.

Абрамович отвергает претензии бежавшего из России олигарха и, в частности, настаивает на том, что Березовский никогда не имел никаких долей в «Сибнефти». В пятницу Невзлин, владевший, по его собственному признанию, вторым по размеру пакетом акций «ЮКОСа» после Михаила Ходорковского, заявил по видеосвязи из Нью-Йорка, что ему было известно о том, что половина «Сибнефти» принадлежала Березовскому, хотя управлял ею Абрамович.

Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября в Лондоне, а объектом спора стал ряд российских активов, стоимость которых Березовский оспаривает. В частности, он заявляет, что вместе со своим партнером Патаркацишвили был вынужден продать в начале 2000-х годов принадлежавшие им активы, среди которых акции «Сибнефти» и доли в «Русале», значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича.

Фото с сайта lenta.ru

Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу
Фактически Березовскому акции «Сибнефти» не принадлежали, хотя тот долгое время и утверждал обратное, заявил еще в начале процесса адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн. И $1,3 млрд в 2001 году Абрамович заплатил Березовскому вовсе не за акции «Сибнефти», а потому, что ощущал, что имеет «сильное моральное обязательство» перед своим бывшим партнером, и считал себя в долгу перед ним за свою карьеру в бизнесе, пояснял Сампшн.


  • Сибнефть,
  • Сторона,
  • ЮКОС,
  • Невзлина,
  • Абрам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: