Оказывается, кровь питонов способствует росту сердца Журнал Science опубликовал статью ученых, которым удалось выяснить, что змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу специалисты пришли, проведя исследования воздействия плазмы крови питона на органы мышей. Оказалось, что миристиновая, пальмитолеиновая и пальмитиновая кислоты, которые содержатся в плазме после обильного питоньего «завтрака» благоприятно влияют на сердца грызунов. Таким образом, полагают авторы статьи, это открытие поможет разработать новые лекарства для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Группа ученых под руководством Лесли Лейнванд ( Leslie Leinwand ) из университета штата Колорадо установила, что сердце бирманских питонов может вырасти почти в полтора раза после плотной трапезы благодаря набору из нескольких жирных кислот, и проверила их действие на клетках млекопитающих. Фото с сайта lenta.ru Сердце, Лейнванд, Руководство, Статья, Колорадо

Оказывается, кровь питонов способствует росту сердца

Оказывается, кровь питонов способствует росту сердцаЖурнал Science опубликовал статью ученых, которым удалось выяснить, что змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу специалисты пришли, проведя исследования воздействия плазмы крови питона на органы мышей.

Оказалось, что миристиновая, пальмитолеиновая и пальмитиновая кислоты, которые содержатся в плазме после обильного питоньего «завтрака» благоприятно влияют на сердца грызунов. Таким образом, полагают авторы статьи, это открытие поможет разработать новые лекарства для лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Группа ученых под руководством Лесли Лейнванд ( Leslie Leinwand ) из университета штата Колорадо установила, что сердце бирманских питонов может вырасти почти в полтора раза после плотной трапезы благодаря набору из нескольких жирных кислот, и проверила их действие на клетках млекопитающих.

Фото с сайта lenta.ru

Змеиная кровь оказалась эликсиром роста сердца
Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории, пишет Лента.ру. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно — змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную.


  • Сердце,
  • Лейнванд,
  • Руководство,
  • Статья,
  • Колорадо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: