Оказывается, кровь питонов способствует росту сердца

Оказывается, кровь питонов способствует росту сердцаЖурнал Science опубликовал статью ученых, которым удалось выяснить, что змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу специалисты пришли, проведя исследования воздействия плазмы крови питона на органы мышей.

Оказалось, что миристиновая, пальмитолеиновая и пальмитиновая кислоты, которые содержатся в плазме после обильного питоньего «завтрака» благоприятно влияют на сердца грызунов. Таким образом, полагают авторы статьи, это открытие поможет разработать новые лекарства для лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Группа ученых под руководством Лесли Лейнванд ( Leslie Leinwand ) из университета штата Колорадо установила, что сердце бирманских питонов может вырасти почти в полтора раза после плотной трапезы благодаря набору из нескольких жирных кислот, и проверила их действие на клетках млекопитающих.

Фото с сайта lenta.ru

Змеиная кровь оказалась эликсиром роста сердца
Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории, пишет Лента.ру. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно — змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную.

Соглашение о ТТП будет способствовать росту экономики Японии — Абэ
АНТАЛЬЯ (Турция), 15 ноя /ПРАЙМ/. Премьер-министр Японии выразил уверенность, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) будет способствовать росту экономики страны и региона, заявил официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура.

От болезней сердца помогает кровь питона
Обычно увеличение сердца у взрослого человека свидетельствует об отклонениях организма от нормальной жизнедеятельности. Сердечные приступы, повышенное давление, дефекты в кровяных клапанах и множество других факторов становятся причиной увеличения органа, не справляющегося с нагрузкой.

Обобщение: у Армении есть шансы на двузначный рост в 2016 году
ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Совета Центрального банка Армении на прошлой неделе оценил экономический рост в стране в 2015 году в 3,2%. По мнению ЦБ, в основном этому способствовал рост…


  • Сердце,
  • Лейнванд,
  • Руководство,
  • Статья,
  • Колорадо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: