Россия разрабатывает космический аппарат для изучения астероида Апофис

Россия разрабатывает космический аппарат для изучения астероида АпофисПо словам руководителя КБ НПО, аппарат для полета на стероид Апофис практически аналогичен космическому аппарату «Фобос-Грунт», который через неделю должен отправиться в полет к Марсу. Есть вероятность того, что астероид, пройдя в такой близи от Земли, может вернуться к Земле через 7 лет из-за того, что гравитация планеты немного «подправит» его орбиту, и 13 апреля 2036-го Апофис можно будет снова наблюдать на небе.

«К сожалению, финансирование выделяется только на научно-исследовательские разработки и дата запуска пока не определена», — сказал Мартынов.

Апофис, астероид 2004 MN4 диаметром 350 метров, является в данный момент самой серьезной известной космической угрозой для Земли. Известно, что в 2029 году это небесное тело пройдет от планеты на расстоянии лишь около 36 тысяч километров — ближе, чем орбита геостационарных спутников.

Космический аппарат для борьбы с астероидами: проект, разработанный в России
В государственном ракетном центре им.

Китай направит космические спутники для изучения темной материи
ПЕКИН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Серия запусков китайских космических спутников для исследования «неизведанных областей» космического пространства и отбора проб темной материи запланирована на этот и начало следующего года.

Россия разрабатывает аппарат для отправки к астероиду
Космический аппарат, предназначенный для исследования астероида Апофис, угрожающего Земле столкновением, разрабатывают российские специалисты из НПО им. Лавочкина. Об этом сообщил в пятницу руководитель КБ учреждения Максим Мартынов.

В США разрабатываются межпланетные аппараты нового поколения для изучения Фобоса
Каждый день мы всё больше узнаём о космосе, однако получаемые ответы порождают целый букет новых вопросов.


  • Апофис,
  • Астероид,
  • Земля,
  • МЕТР,
  • Диаметр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: