В Киргизии заочно осуждены виновные в июньских беспорядках Среди организаторов беспорядков названы шестеро лидеров узбекской диаспоры, в том числе бывший президент узбекского национального культурного центра Джалал-Абадской области Кадыржан Батыров, которые в мае 2010 года проводили незаконные митинги в местах компактного проживания узбеков. Джалал-Абадский горсуд признал Кадыржана Батырова виновным в организации событий в июне 2010 года на юге республики. Как и следовало ожидать, приговор для одного из организаторов кровавой резни и его соучастника Инома Абдурасулова оказался суров — пожизненное заключение с конфискацией имущества и отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима. Суд заочно осудил и приговорил обвиняемого в организации массовых беспорядков на юге Кыргызстана в 2010 году Кадыржана Батырова и его соучастников к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР. По ее данным, сегодня в Джалал-Абадском городском суде завершился процесс по обвинению бывшего депутата Жогорку Кенеша Кадыржана Батырова и его соучастников в организации массовых беспорядков на юге страны в июне 2010 года. Фото с сайта lenta.ru Организация, Кадыржан, ЮГ, Беспорядок, Батыров

В Киргизии заочно осуждены виновные в июньских беспорядках

В Киргизии заочно осуждены виновные в июньских беспорядкахСреди организаторов беспорядков названы шестеро лидеров узбекской диаспоры, в том числе бывший президент узбекского национального культурного центра Джалал-Абадской области Кадыржан Батыров, которые в мае 2010 года проводили незаконные митинги в местах компактного проживания узбеков.

Джалал-Абадский горсуд признал Кадыржана Батырова виновным в организации событий в июне 2010 года на юге республики. Как и следовало ожидать, приговор для одного из организаторов кровавой резни и его соучастника Инома Абдурасулова оказался суров — пожизненное заключение с конфискацией имущества и отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима.

Суд заочно осудил и приговорил обвиняемого в организации массовых беспорядков на юге Кыргызстана в 2010 году Кадыржана Батырова и его соучастников к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР. По ее данным, сегодня в Джалал-Абадском городском суде завершился процесс по обвинению бывшего депутата Жогорку Кенеша Кадыржана Батырова и его соучастников в организации массовых беспорядков на юге страны в июне 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

Сына экс-президента Киргизии заочно приговорили к 30 годам колонии
Максим Бакиев, младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа.


  • Организация,
  • Кадыржан,
  • ЮГ,
  • Беспорядок,
  • Батыров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.