Минюст России хочет упростить регистрацию партий Судя по тексту законопроекта, который в настоящее время проходит согласование в правительстве, Минюст действительно хочет, чтобы партии регистрировались в уведомительном (или почти уведомительном) порядке. Министерство юстиции России предлагает изменить порядок регистрации политических партий и некоммерческих организаций ( НКО ). Новый законопроект ведомства предполагает передачу функций учета НКО и политических партий Федеральной налоговой службе ( ФНС ). Говорить о передаче функций регистрации политических партий и некоммерческих организаций из Министерства юстиции в Федеральную налоговую службу еще рано, сообщил агентству ПРАЙМ источник в ФНС. По его словам, передача функций является необоснованной из-за отличий в целях создания коммерческих и некоммерческих организаций, а также особой общественной значимости последних. Фото с сайта lenta.ru Партия, Организация, Функция, Регистрация, ФНС

Минюст России хочет упростить регистрацию партий

Минюст России хочет упростить регистрацию партийСудя по тексту законопроекта, который в настоящее время проходит согласование в правительстве, Минюст действительно хочет, чтобы партии регистрировались в уведомительном (или почти уведомительном) порядке.

Министерство юстиции России предлагает изменить порядок регистрации политических партий и некоммерческих организаций ( НКО ). Новый законопроект ведомства предполагает передачу функций учета НКО и политических партий Федеральной налоговой службе ( ФНС ).

Говорить о передаче функций регистрации политических партий и некоммерческих организаций из Министерства юстиции в Федеральную налоговую службу еще рано, сообщил агентству ПРАЙМ источник в ФНС. По его словам, передача функций является необоснованной из-за отличий в целях создания коммерческих и некоммерческих организаций, а также особой общественной значимости последних.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст хочет передать регистрацию партий налоговикам
В перечне оснований для отказа в регистрации партии предлагается оставить непредоставление всех необходимых документов, нарушение сроков предоставления, несоответствие названия или символики партии требованиям закона.


  • Партия,
  • Организация,
  • Функция,
  • Регистрация,
  • ФНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: