Лукашенко предлагает Таджикистану хлопчатобумажный комбинат

Лукашенко предлагает Таджикистану хлопчатобумажный комбинатПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Таджикистану выкупить часть активов Барановичского хлопчатобумажного комбината ( Брестская область ). Об этом он сообщил в Душанбе президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

По словам Президента Таджикистана, нынешний визит главы белорусского государства придаст мощный импульс развитию всего комплекса двустороннего сотрудничества. «Таджикистан заинтересован в расширении и углублении нашего плодотворного взаимодействия по всем направлениям, представляющим взаимный интерес», — отметил Эмомали Рахмон.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах с таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном предложил Таджикистану принять участие в приватизации Барановичского хлопчатобумажного комбината. В настоящее время белорусская сторона изучает вопрос о создании на юге Таджикистана совместного предприятия по выпуску белорусских тракторов.

Лукашенко предлагает «Уралкалию» объединиться с белорусской компанией на ее условиях
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает российской компании «Уралкалий» объединиться с белорусской компанией «Беларуськалий» на условиях Белоруссии, сообщает «Белта». «Сегодня они (»Уралкалий". — RNS) готовы с нами объединяться.

Лукашенко предлагает «Уралкалию» объединиться с белорусской компанией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает российской компании «Уралкалий» объединиться с белорусской компанией «Беларуськалий», но на условиях Белоруссии, сообщает РИА «Новости». «Сегодня они (»Уралкалий") готовы с нами объединяться.

Лукашенко предлагает Алиеву обсудить новые идеи и направления сотрудничества Беларуси и Азербайджана
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с учетом кризисных явлений в мировой экономике акцентировать внимание на новых идеях и направлениях взаимовыгодного сотрудничества двух стран, сообщает госагентство БЕЛТА.

Продолжается официальный визит президента Белоруссии в Таджикистан
Как сообщили в посольстве Афганистана в Душанбе, в настоящее время между двумя странами ведутся переговоры об освобождении всех 10 заключенных афганских тюрем из числа граждан Таджикистана. В 2010 году из таджикских тюрем на Родину были экстрадированы порядка 200 граждан Афганистана, которые отбывали различные сроки наказания в таджикских тюрьмах.


  • Эмомали,
  • Таджикистан,
  • Президент,
  • Комбинат,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: