На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиарда Как писала «Живая Кубань», 25 октября пятую за месяц вспышку АЧС зафиксировали в Брюховецком районе на ферме «Победа», входящей в состав выселковского «Агрокомплекса». В станице Приазовской Приморско-Ахтарского района из-за АЧС 19 октября ввели режим ЧС. Власти Кубани подсчитали, что в 2010-2011 годах общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней ( АЧС ) в Краснодарском крае оценивается в более чем 1,5 миллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту «РГ» в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, прямые убытки достигли 332,4 миллиона рублей. Косвенные убытки, связанные с забоем племенного молодняка и маточного поголовья, оцениваются в 106 млн рублей. Кроме того, остатки готовой продукции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности увеличились на 1066,8 млн рублей. Рубль, Миллион, Убыток, Промышленность, КРАЙ

На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиарда

На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиардаКак писала «Живая Кубань», 25 октября пятую за месяц вспышку АЧС зафиксировали в Брюховецком районе на ферме «Победа», входящей в состав выселковского «Агрокомплекса». В станице Приазовской Приморско-Ахтарского района из-за АЧС 19 октября ввели режим ЧС.

Власти Кубани подсчитали, что в 2010-2011 годах общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней ( АЧС ) в Краснодарском крае оценивается в более чем 1,5 миллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту «РГ» в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, прямые убытки достигли 332,4 миллиона рублей.

Косвенные убытки, связанные с забоем племенного молодняка и маточного поголовья, оцениваются в 106 млн рублей. Кроме того, остатки готовой продукции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности увеличились на 1066,8 млн рублей.

Ущерб Краснодарского края от АЧС составил более 1,5 млрд рублей
Косвенные убытки, связанные с забоем племенного молодняка и маточного поголовья, оцениваются в 106 млн рублей. Кроме того, остатки готовой продукции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности увеличились на 1066,8 млн рублей.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Убыток,
  • Промышленность,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
жалко свинок:(
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 20:39
+
0
Основной вопрос-как АФРИКАНСКАЯ чума попала на Кубань?
avatar

NNONTERAMO

  • 28 октября 2011, 20:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.