На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиарда

На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиардаКак писала «Живая Кубань», 25 октября пятую за месяц вспышку АЧС зафиксировали в Брюховецком районе на ферме «Победа», входящей в состав выселковского «Агрокомплекса». В станице Приазовской Приморско-Ахтарского района из-за АЧС 19 октября ввели режим ЧС.

Власти Кубани подсчитали, что в 2010-2011 годах общий ущерб от возникновения очагов африканской чумы свиней ( АЧС ) в Краснодарском крае оценивается в более чем 1,5 миллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту «РГ» в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, прямые убытки достигли 332,4 миллиона рублей.

Косвенные убытки, связанные с забоем племенного молодняка и маточного поголовья, оцениваются в 106 млн рублей. Кроме того, остатки готовой продукции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности увеличились на 1066,8 млн рублей.

Ущерб Краснодарского края от АЧС составил более 1,5 млрд рублей
Косвенные убытки, связанные с забоем племенного молодняка и маточного поголовья, оцениваются в 106 млн рублей. Кроме того, остатки готовой продукции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности увеличились на 1066,8 млн рублей.

В Латвии продолжается падеж кабанов от африканской чумы свиней
В период с 4 по 11 декабря в Латвии подтвердились еще 22 случая падежа диких кабанов от африканской чумы свиней (АЧС) в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной…

В одном из районов Кубани выявлен очаг африканской чумы свиней
" Кавказский узел" писал, что 18 октября результаты исследования подтвердили вирус заболевания АЧС у 14 павших свиней в станице Анастасиевская на территории Славянского района Краснодарского края. 17 октября стало известно, что от африканской чумы свиней животные начали погибать на ферме агрофирмы ЗАО «Староминская» в Староминском районе края.

КПП «Верхний Ларс» будет закрыт от двух недель до 1,5 месяца — газета
ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс», соединяющий Армению с Россией через территорию Грузии, возможно, будет закрыт еще полтора месяца, пишет газета «Айкакан Жаманак» (Армянское время).


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Убыток,
  • Промышленность,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
жалко свинок:(
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 20:39
+
0
Основной вопрос-как АФРИКАНСКАЯ чума попала на Кубань?
avatar

NNONTERAMO

  • 28 октября 2011, 20:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: