США запустили метеоспутник нового поколения

США запустили метеоспутник нового поколения«Спутник NPP поможет понять, что нам сулит завтрашний день, будь то прогноз погоды на завтра или прогноз изменения климата через годы и десятилетия», — сказал в среду руководитель программы на конференции, которая прошла вашингтонской штаб-квартире НАСА, цитирует Scientific American.

Предполагается, что спутник массой чуть более двух тонн проработает в течение пяти лет на круговой солнечно-синхронной орбите высотой 824 километра. На борту метеоспутника установлено пять приборов для наблюдения за более чем 30 климатическими параметрами, в том числе, температурой воздуха, поверхности океана и суши, озоновым слоем и пылью в атмосфере, состоянием ледового и растительного покрова.

Американское космическое агентство НАСА в пятницу запустит с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии новый метеоспутник NPP, который продолжит более чем 40-летнюю историю спутниковых исследований погоды и климата — прогноз погодных условий на старт, по интересному совпадению, на 100% благоприятный.

Специалисты NASA запустили спутник нового поколения
В штате Флорида состоялся запуск ракеты-носителя Atlas-5 с коммуникационным спутником нового поколения TDRS-K, который будет использоваться в системе слежения и передачи данных NASA.

С космодрома в Плесецке успешно запустили ракету нового поколения
Состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" среднего класса с военным космическим устройством нового поколения.

НАСА запустило спутник связи нового поколения
В штате Флорида состоялся запуск ракеты-носителя «Атлас-5» с коммуникационным спутником нового поколения TDRS-K, который будет использоваться в системе слежения и передачи данных НАСА.

США запустили на орбиту новейший военный спутник связи
США запустили на орбиту военный спутник связи нового поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), сообщает Reuters.


  • Прогноз,
  • Климат,
  • НАС,
  • Атмосфера,
  • СЛОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
о, очередной цветмет кто-то ловить будет:)
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 20:43
+
0
Толку то? Всё равно погрешность составляет более 20*С
avatar

NNONTERAMO

  • 28 октября 2011, 20:48
+
0
Молодцы… что и говорить.На науку деньги выделяются и не малые.А Россия продолжает покупать информацию о той же погоде.Вспомнил газету -Правда.где в советское время частенько сообщения мелькали о запуске спутников наших.А сейчас только пишут о выводе иностранных спутников российскими (читай советскими)носителями.
avatar

Rikki64

  • 29 октября 2011, 03:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: