Главу филиала Исламского университета убили за борьбу с экстремизмом

Главу филиала Исламского университета убили за борьбу с экстремизмомСледователи в Дагестане возбудили уголовное дело по факту убийства известного религиозного деятеля Сиражутдина Исрафилова. Его убили накануне вечером двое неизвестных, которые проникли во двор дома священника.

Убийство шейха Сиражутдина Хурикского наверняка вызовет в дагестанском обществе больший резонанс, чем другие недавние громкие убийства. Независимо от намерений неустановленного заказчика, данное преступление напомнило о слишком многих линиях разделения, имеющихся в сегодняшнем Дагестане.

27 октября 2011г. в 16:40 мск в селе Хурик Табасаранского района двое неустановленных лиц произвели выстрелы из пистолета в С. Исрафилова, предварительно вызвав его из дома. От причиненных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

Фото с сайта lenta.ru

В Литве аннулирован приговор бывшему офицеру МГБ за борьбу с «лесными братьями»
На пленарной сессии Верховного суда Литвы аннулирован приговор осуждённому за геноцид литовцев бывшему офицеру министерства госбезопасности Витаутаса Василяускасу.

Власти Крыма пообещали усилить борьбу с экстремизмом
Руководство Республики Крым намерено усилить борьбу с экстремизмом в регионе, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу правительственного комитета по межнациональным отношениям Заура Смирнова.

Борьба с экстремизмом получит новое лицо
Как стало известно, в скором времени покинет свой пост начальник главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ Юрий Коков. Предполагается, что он перейдет в одно из полицейских учебных учреждений. По одной из версий, это связано с возможным воссозданием главного управления по борьбе с оргпреступностью на базе ГУПЭ. Отметим, что в последнее время работа борцов с экстремизмом подвергалась критике со стороны Генпрокуратуры.


  • Убийство,
  • Сиражутдин,
  • Дагестан,
  • Преступление,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: