Греф назвал цену приватизации Сбербанка Если цена за одну акцию будет ближе к 100 рублям, Сбербанк РФ будет готов к началу приватизации, сообщил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф. Глава Сбербанка подчеркнул, что окончательное решение о проведении приватизации 7,6% пакета акций будет принимать основной акционер банка — Банк России. К 17:20 мск стоимость обыкновенной акции Сбербанка на ММВБ составляла 84,42 рубля. Согласно данным ММВБ, котировки ценных бумаг Сбербанка находились на уровнях, близких к отметке 100 рублей c октября 2010 года вплоть до середины июля 2011-го. Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была запланирована на сентябрь этого года, однако позже была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках и в РФ. Акции Сбербанка, двигаясь в тренде мировых фондовых индексов, серьезно просели в конце лета и ускорили падение в сентябре, опустившись к концу месяца до самых низких отметок с октября 2009 года, в район 62 рублей. Сбербанк, Банка, Рубль, ММВБ, Акция

Греф назвал цену приватизации Сбербанка

Если цена за одну акцию будет ближе к 100 рублям, Сбербанк РФ будет готов к началу приватизации, сообщил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф. Глава Сбербанка подчеркнул, что окончательное решение о проведении приватизации 7,6% пакета акций будет принимать основной акционер банка — Банк России.

К 17:20 мск стоимость обыкновенной акции Сбербанка на ММВБ составляла 84,42 рубля. Согласно данным ММВБ, котировки ценных бумаг Сбербанка находились на уровнях, близких к отметке 100 рублей c октября 2010 года вплоть до середины июля 2011-го.

Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была запланирована на сентябрь этого года, однако позже была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках и в РФ. Акции Сбербанка, двигаясь в тренде мировых фондовых индексов, серьезно просели в конце лета и ускорили падение в сентябре, опустившись к концу месяца до самых низких отметок с октября 2009 года, в район 62 рублей.

Греф назвал цены на нефть «аномальным провалом»
Текущие цены на нефть являются «аномальным провалом», сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.


  • Сбербанк,
  • Банка,
  • Рубль,
  • ММВБ,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.