Греф назвал цену приватизации Сбербанка

Если цена за одну акцию будет ближе к 100 рублям, Сбербанк РФ будет готов к началу приватизации, сообщил журналистам президент — председатель правления банка Герман Греф. Глава Сбербанка подчеркнул, что окончательное решение о проведении приватизации 7,6% пакета акций будет принимать основной акционер банка — Банк России.

К 17:20 мск стоимость обыкновенной акции Сбербанка на ММВБ составляла 84,42 рубля. Согласно данным ММВБ, котировки ценных бумаг Сбербанка находились на уровнях, близких к отметке 100 рублей c октября 2010 года вплоть до середины июля 2011-го.

Изначально приватизация 7,6% акций Сбербанка была запланирована на сентябрь этого года, однако позже была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках и в РФ. Акции Сбербанка, двигаясь в тренде мировых фондовых индексов, серьезно просели в конце лета и ускорили падение в сентябре, опустившись к концу месяца до самых низких отметок с октября 2009 года, в район 62 рублей.

Греф назвал цены на нефть «аномальным провалом»
Текущие цены на нефть являются «аномальным провалом», сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Греф назвал новое условие приватизации Сбербанка
В рамках приватизации на рынке будет продано 7,6 процента акций банка, принадлежащих государству. Первоначально продажа пакета планировалась в сентябре-октябре 2011 года, но позже была отложена из-за сильной волатильности на фондовых рынках.

До приватизации цена акции Сбербанка составит около 100 рублей
Сбербанк начнет приватизацию, когда котировки его акций превысят 100 руб. за бумагу, заявил президент Сбербанка Герман Греф. Продажа части госпакета Сбербанка была намечена на сентябрь, однако из-за кризисных явлений была отложена на неопределенный срок.

Греф назвал самую небезопасную операционную систему
Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал мобильную операционную систему Android от Google самой небезопасной. Об этом он заявил, отвечая на вопросы лайв-чата в социальной сети «ВКонтакте».


  • Сбербанк,
  • Банка,
  • Рубль,
  • ММВБ,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: