Гринпис: Нефть в Неву могла сбросить Выборгская ТЭЦ Ранее Гринпис уже передавал в контролирующие органы информацию о том, что именно в этом различные по объему сбросы нефтепродуктов происходят несколько раз в месяц. Но, по мнению властей, нефтепродукты сочатся в Неву из заброшенных коллекторов или ёмкостей. «По имеющейся у Гринпис информации, на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ», — отмечает организация. По ее данным, к 15 часам сброс практически прекратился, основное пятно нефтепродуктов ушло в Неву, а на месте происшествия продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН», которые собирают остатки нефтяной пленки. Увеличить Информация о крупном сбросе нефтепродуктов появилась около 13 часов — плёнку зафиксировали у Литейного моста, в Большой Невке и даже у стрелки Васильевского острова. Залповый сброс в реку произошёл в центре Петербурга в районе пересечения ул. Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора. НЕВА, Нефтепродукт, Гринпис, Сброс, Информация

Гринпис: Нефть в Неву могла сбросить Выборгская ТЭЦ

Гринпис: Нефть в Неву могла сбросить Выборгская ТЭЦРанее Гринпис уже передавал в контролирующие органы информацию о том, что именно в этом различные по объему сбросы нефтепродуктов происходят несколько раз в месяц. Но, по мнению властей, нефтепродукты сочатся в Неву из заброшенных коллекторов или ёмкостей.

«По имеющейся у Гринпис информации, на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ», — отмечает организация. По ее данным, к 15 часам сброс практически прекратился, основное пятно нефтепродуктов ушло в Неву, а на месте происшествия продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН», которые собирают остатки нефтяной пленки.

Увеличить Информация о крупном сбросе нефтепродуктов появилась около 13 часов — плёнку зафиксировали у Литейного моста, в Большой Невке и даже у стрелки Васильевского острова. Залповый сброс в реку произошёл в центре Петербурга в районе пересечения ул. Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора.

Новый сброс нефтепродуктов в Неву произошел в Петербурге
Аварийные экологические службы Петербурга продолжают бороться с последствиями крупного загрязнения вод Невы нефтепродуктами, произошедшего 28 октября. По сообщению пресс-службы городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности, в четверг с акватории Невы в районе улицы Ватутина ( Свердловская набережная, 20 ) было собрано 1,2 тонны нефтеводяной смеси.


  • НЕВА,
  • Нефтепродукт,
  • Гринпис,
  • Сброс,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.