Более 100 часов под завалами: в Турции спасли 13-летнего подростка

Более 100 часов под завалами: в Турции спасли 13-летнего подросткаУтром 28 октября спасатели вызволили из-под обломков 13-летнего мальчика, который провел там более 100 часов. Каждые полчаса в зоне ЧС объявляют минуту тишины, таким образом, те, кто работает на завалах, в буквальном смысле слова слушают – любой шорох, стон или стук может подсказать, что где-то под обломками есть живой человек.

Первым был обнаружен мужчина, которого нашли в развалинах многоэтажного здания, а вторым — 13-летний мальчик, оказавшийся под грудой обломков в городе Эрсис. Обнаружить его удалось еще в четверг поздно вечером, однако несколько часов понадобилось, чтобы извлечь юного Ферхата Токая на поверхность и переправить его в больницу.

На юго-востоке Турции сегодня, через 108 часов после землетрясения спасатели извлекли живым из-под завалов 13-летнего мальчика. Спасенный накануне молодой мужчина находится в больнице, его состояние удовлетворительное.

Фото с сайта lenta.ru

90 часов под завалами. В Турции спасен 19-летний студент (ВИДЕО)
Спасателям в турецкой провинции Ван в четверг, 27 октября, удалось извлечь из-под завалов, образовавшихся на месте разрушенного в результате землетрясения здания, чудом выжившего мужчину. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, несчастный провел под обломками более 100 часов.

Под завалами разрушенных землетрясением в Турции зданий находятся люди (ВИДЕО)
Не менее трёх человек погибли и более 100 находятся под завалами в результате нового землетрясения магнитудой 5,6 в турецкой провинции Ван. Не менее трех человек погибли и более 100 находятся под завалами в результате нового землетрясения магнитудой 5,6 в турецкой провинции Ван.

Погибшие под завалами в турецком Эрджише успели отправить родным SMS
В городе Эрджиш, одном из наиболее пострадавших во время землетрясения, 28 октября в течение нескольких часов пытались вызволить из каменного плена двух мужчин, которые накануне с помощью SMS сообщили о своем местонахождении.

В Турции нашли выживших через 100 часов после землетрясения (ВИДЕО)
В Турции продолжаются поисково-спасательные работы в районах, которые пострадали от разрушительного землетрясения. Этой ночью удалось найти сразу двух выжившиъ, которые провели под завалами более 100 часов, сообщает «Би-би-си».


  • ЧАСЫ,
  • Обломок,
  • Мужчина,
  • Мальчик,
  • Изпод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: