Покупать дорогие автомобили чиновникам не запретят

Покупать дорогие автомобили чиновникам не запретятЗаконопроект, предлагающий ограничить чиновников в закупках дорогих престижных автомобилей, особой поддержки в верхах не нашел. В частности, три министерства РФ отказались поддержать идею, отмечая, что проект все равно не позволит экономить бюджетные деньги.

Напомним, ранее Минэкономразвития выступило против покупки дешевых автомобилей для чиновников. В Госдуму РФ был внесен законопроект, предложенный КПРФ, согласно которому чиновники могут покупать автомобили дороже миллиона рублей за счет бюджета только с разрешения правительства.

В настоящее время в Госдуме на рассмотрении находится другой законопроект, разрешающий чиновникам покупать автомобили стоимостью до 2 млн руб. без согласования с правительством России. Этот законопроект об ограничении максимальной стоимости автомобилей для чиновников 2 млн руб. с легкой руки главы «Роспила» Алексея Навального был внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России» Геннадием Гудковым.

Фото с сайта lenta.ru

В Кабмине режим строгой экономии, мы не покупаем дорогие автомобили, - Азаров
Премьер рассказал, что за попытку купить элитный транспорт, чиновников могут уволить Глава Кабмина рассказал, как экономят деньги в правительстве.

Чиновникам запретят покупать дорогие автомобили
Депутат предложил внести поправки в статью 19.1 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», которая устанавливает начальную и максимальную цену контрактов на госзакупки.

Лукашенко запретил покупать дорогие автомобили
Лукашенко запретил покупать в госкомпании дорогие машины. Пресс-служба президента Белоруссии сообщает, что глава республики подписал указ.

Чиновникам предложили запретить получать любые подарки
Подготовлены два законопроекта, вводящие дополнительные ограничения для чиновников. Первая инициатива лишает столоначальников права даже выкупать подарки, которые они по закону обязаны сдать государству.


  • Чиновник,
  • Автомобиль,
  • Закпроект,
  • Рубль,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: