Экологи обнаружили в Неве нефтяную пленку Экологи петербургского отделения «Гринпис» сообщили в пятницу о загрязнении вод Невы нефтью из стока на Свердловской набережной. По информации «Гринпис», нефтяная пленка на Неве была замечена днем в пятницу у Литейного моста, в Большой Невке и у Стрелки Васильевского острова. «По имеющейся у Гринпис информации, на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ», — отмечает организация. По ее данным, к 15 часам сброс практически прекратился, основное пятно нефтепродуктов ушло в Неву, а на месте происшествия продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН», которые собирают остатки нефтяной пленки. Информация о крупном сбросе нефтепродуктов появилась около 13 часов — пленку зафиксировали у Литейного моста, в Большой Невке и даже у стрелки Васильевского острова, сообщает пресс-служба Гринпис. Залповый сброс в реку произошел в центре Петербурга в районе пересечения ул. Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора. Гринпис, МОСТ, Информация, Невка, Нефтепродукт

Экологи обнаружили в Неве нефтяную пленку

Экологи обнаружили в Неве нефтяную пленкуЭкологи петербургского отделения «Гринпис» сообщили в пятницу о загрязнении вод Невы нефтью из стока на Свердловской набережной. По информации «Гринпис», нефтяная пленка на Неве была замечена днем в пятницу у Литейного моста, в Большой Невке и у Стрелки Васильевского острова.

«По имеющейся у Гринпис информации, на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ», — отмечает организация. По ее данным, к 15 часам сброс практически прекратился, основное пятно нефтепродуктов ушло в Неву, а на месте происшествия продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН», которые собирают остатки нефтяной пленки.

Информация о крупном сбросе нефтепродуктов появилась около 13 часов — пленку зафиксировали у Литейного моста, в Большой Невке и даже у стрелки Васильевского острова, сообщает пресс-служба Гринпис. Залповый сброс в реку произошел в центре Петербурга в районе пересечения ул. Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора.

В Неве обнаружили редкое животное
Студенты Электротехнического университета спасли детеныша тюленя, которого обнаружили в Неве в районе Аптекарской набережной. Возвращаясь с занятий, молодые люди увидели в Неве тюленя. Было заметно, что животному нужна помощь. Студенты вызвали экспертов Росприроднадзора. Оказалось, на камни выбралось одно из редчайших животных, которое занесено в Красную книгу России — это детеныш кольчатой нерпы. На вид животному примерно два-три месяца.


  • Гринпис,
  • МОСТ,
  • Информация,
  • Невка,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: