Йогурты не влияют на состояние кишечной микрофлоры Ученые исследовали влияние пробиотических йогуртов на микрофлору организма однояцевых близнецов и лабораторных мышей и не нашли никаких заметных изменений. Часть научной общественности восприняла эти данные как еще одно подтверждение бесполезности подобных продуктов, другие же говорят, что было слишком мало близнецов. На первом этапе исследования ученые из Вашингтонского университета кормили йогуртом 7 пар здоровых взрослых однояйцевых женщин-близнецов. Все они получали по 2 порции йогурта с 5 разными штаммами полезных бактерий в день на протяжении 7 недель. Через какое-то время исследователи проводили анализ ДНК кишечной микрофлоры у добровольцев. И оказалось, что молочнокислые бактерии из йогурта ничуть не задерживались в кишечнике и не влияли на видовой состав «коренных» бактерий. Фото с сайта lenta.ru Йогурт, Бактерия, Близнец, Протяжение, Неделя

Йогурты не влияют на состояние кишечной микрофлоры

Йогурты не влияют на состояние кишечной микрофлорыУченые исследовали влияние пробиотических йогуртов на микрофлору организма однояцевых близнецов и лабораторных мышей и не нашли никаких заметных изменений. Часть научной общественности восприняла эти данные как еще одно подтверждение бесполезности подобных продуктов, другие же говорят, что было слишком мало близнецов.

На первом этапе исследования ученые из Вашингтонского университета кормили йогуртом 7 пар здоровых взрослых однояйцевых женщин-близнецов. Все они получали по 2 порции йогурта с 5 разными штаммами полезных бактерий в день на протяжении 7 недель.

Через какое-то время исследователи проводили анализ ДНК кишечной микрофлоры у добровольцев. И оказалось, что молочнокислые бактерии из йогурта ничуть не задерживались в кишечнике и не влияли на видовой состав «коренных» бактерий.

Фото с сайта lenta.ru

Йогурты никак не влияют на состав микрофлоры кишечника
Ученые исследовали влияние пробиотических йогуртов на микрофлору организма однояцевых близнецов и лабораторных мышей и не нашли никаких заметных изменений. Часть научной общественности восприняла эти данные как еще одно подтверждение бесполезности подобных продуктов, другие же говорят, что было слишком мало близнецов.


  • Йогурт,
  • Бактерия,
  • Близнец,
  • Протяжение,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
но главное солитеры были просто счастливы:)
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 19:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.