Табачник о закрытии школ: от мораториев дети не рождаются

Табачник о закрытии школ: от мораториев дети не рождаютсяМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник вступился за укрупнение школ, а введение президентского моратория на их закрытие назвал неэффективным. «От любых мораториев на закрытие школ дети не рождаются», — заверил он.

Самой сложной, по прогнозам специалистов, ситуация будет в возрастной категории от 18 до 23 лет, поскольку до начала 20-х гг. она сократится более чем на 40%. По мнению министра, сокращение количества учеников повлияет на наполненность школ, что, в свою очередь, отобразится на нагрузках учителей.

По словам Табачника, исследования демографической ситуации показывают, что количество лиц школьного возраста до 2018 года будет сохраняться на современном уровне, после чего на 5 лет начнет расти, но после 2024 года опять начнет уменьшаться.

Лукашевич: призыв украинского президента к России о закрытии границы ничего, кроме недоумения, не вызывает
Призыв Порошенко к России о закрытии границы вызывает лишь недоумение, заявил представитель МИД Александр Лукашевич.

В Гонконге из-за тайфуна закрыты школы и офисы
Пришедший со стороны Филиппин тихоокеанский тайфун «Калмэджи» парализовал жизнь в Гонконге.

Потенциальный министр образования Латвии предупреждает о закрытии школ
Избежать сокращения числа школ в Латвии не удастся. Об этом в интервью передаче «900 секунд» на телеканале ЛНТ заявил кандидат на пост министра образования от партии «Единство» Карлис Шадурскис…

Русские школы Эстонии: быть или не быть?
История вопроса Русские школы в Эстонии имеют давние корни. Они были до революции, они были во время Первой Республики (1918−1940), при советской власти, после восстановления независимости Эстонии в 1991 году…


  • Школа,
  • Закрытие,
  • НАЧА,
  • Учитель,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: