На БАЭС может быть построен пятый энергоблок БН-1200

На БАЭС может быть построен пятый энергоблок БН-1200Глава «Росатома» рассказал, что есть вероятность того, что 4 энергоблок БН-800 может быть закончен раньше запланированного срока ( пока что этим сроком значится 2014 год ). Он упомянул также, что рассматривается возможность строительства здесь 5 энергоблока БН-1200.

В пятницу, 28 октября, в рамках своего визита на Урал город Заречный и Белоярскую АЭС посетил генеральный директор Государственной корпорации «Рос-атом» Сергей Кириенко. Вместе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным он побывал на строящемся четвертом энергоблоке и встретился с представителями трудового коллектива, рассказав им о дальнейших перспективах развития АЭС и города Заречного.

Российские атомщики упорно пытаются заставить болгарскую сторону инициировать строительство: Атомстройэкспорт готов удвоить свой иск по компенсации за уже сделанные работы. Как передает газета «Эхо Софии», Атомстройэкспорт намерен довести иск о компенсации до 130 млн евро против 58, которые компания через суд потребовала ранее.

В Сербии может быть построен лагерь для беженцев на сотни тысяч человек
В Сербии по указанию из Брюсселя в скором времени может быть построен лагерь для беженцев, который позволит разместить до 400 тыс.

Закон о налоге на богатство может быть принят в сентябре — Ефремов
Закон о налоге на богатство может быть принят парламентом на следующей сессии.По его словам, профильный Комитет так и не принял ни по одному из законопроектов (их четыре)положительного решения.«Я предполагаю, что законопроекты будут рассматриваться в сессионном зале и будет принято решение на базе или одного, или, может, двух законопроектов»,-сказал Ефремов. Также он не исключает, что будет создана рабочая группа, или, может, подготовлен согласованный законопроект, который включил бы все лучшие предложения…

Украинская «стена» на границе может навредить экологии пяти российских регионов
Российские эксперты заявили, что «стена» на границе с Украиной, которую собирается построить Киев, может нанести значительный вред флоре и фауне 5 близлежащих регионов РФ.

Госбюджет Азербайджана на 2016г может быть сверстан из цены на нефть в $50 за баррель — глава Центробанка
Госбюджет Азербайджана на 2016 год может быть подготовлен из расчета цены на нефть в $50 за баррель, заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов журналистам в среду.


  • АЭС,
  • Компенсация,
  • ИСК,
  • Атомстройэкспорт,
  • Атомщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: