Внук Сталина подал в суд на "Первый канал" и Познера

Внук Сталина подал в суд на 'Первый канал' и ПознераПоводом к иску послужило высказывание телеведущего Владимира Познера, прозвучавшее в его авторской программе 24 октября. Как следует из текста искового заявления, имеющегося в распоряжении Русской службы Би-би-си, Евгений Джугашвили считает порочащими честь и достоинство Сталина утверждения о том, что он дал согласие на расстрел в Катыни нескольких тысяч ни в чем не повинных польских офицеров.

Первоначально «Катынским расстрелом» называли казни польских офицеров в Катынском лесу ( Смоленская область ) близ Катыни. Однако после нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термин стали употреблять по отношению к проведенным в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР.

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился в Останкинский суд Москвы с иском к Первому каналу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. Евгений Джугашвили требует дать опровержение выступлению телеведущего Владимира Познера, в котором тот обвинил Иосифа Сталина в причастности к расстрелу польских офицеров под Катынью.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
РЖД приостановили продажу билетов на Украину до декабря ОАО «РЖД» приостановило продажу билетов на Украину до 3 декабря 2011 года в связи с необходимостью корректировки расписания. Такая необходимость возникла в связи с тем, что Украина перейдет на зимнее время. Таким образом, в период с 30 октября по 3 декабря все поезда, идущие с Украины в Россию, будут опаздывать.

Француз подал в суд на начальство за скучную работу
Француз Фредерик Дезнард подал в суд на своего работодателя и требует с него 360 тысяч евро компенсации за то, что его мало загружали работой.

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…

Навальному запретили выезд из России, он подает в суд на ФМС
Алексей Навальный решил подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) России после отказа в выдаче загранпаспорта.


  • Сталин,
  • Офицер,
  • Евгения,
  • Познер,
  • Иосиф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: