Вредоносный скрипт блокирует браузеры на iPhone, iPad и iPod touch Специалисты компании «Доктор Веб» дают рекомендации по устранению вредоносного скрипта, блокирующего работу браузеров на iPod, iPhone и iPad. Вредоносный сценарий встраивается в браузеры и при попытке открытия некоторых сайтов вызывает появление на экране всплывающего окна с требованием отправить на указанный номер платное СМС-сообщение для продолжения работы. В отличие от блокировщиков Windows, которые изменяли настройки системы, блокируя ее, в случае с iOS речь идет о вредоносном сценарии JavaScript, внедренном хакерами в код некоторых интернет-страниц. Как только пользователь посещает такую страницу, сценарий автоматически исполняется в браузере и демонстрирует окно, сообщающее о том, что браузер заблокирован. При попытке пользователя зайти на зараженный сайт возникает всплывающее окно с требованием отправить на указанный номер телефона платное SMS-сообщение для доступа к интернет-ресурсу. Нажатие кнопок «ОК» и «Отмена» не приводит к закрытию окна, а перезапуск браузера влечет за собой его повторное открытие, поскольку, в частности, Safari автоматически восстанавливает последнюю завершенную сессию. ОКНО, Попытка, Сценарий, Требование, Номер

Вредоносный скрипт блокирует браузеры на iPhone, iPad и iPod touch

Вредоносный скрипт блокирует браузеры на iPhone, iPad и iPod touchСпециалисты компании «Доктор Веб» дают рекомендации по устранению вредоносного скрипта, блокирующего работу браузеров на iPod, iPhone и iPad. Вредоносный сценарий встраивается в браузеры и при попытке открытия некоторых сайтов вызывает появление на экране всплывающего окна с требованием отправить на указанный номер платное СМС-сообщение для продолжения работы.

В отличие от блокировщиков Windows, которые изменяли настройки системы, блокируя ее, в случае с iOS речь идет о вредоносном сценарии JavaScript, внедренном хакерами в код некоторых интернет-страниц. Как только пользователь посещает такую страницу, сценарий автоматически исполняется в браузере и демонстрирует окно, сообщающее о том, что браузер заблокирован.

При попытке пользователя зайти на зараженный сайт возникает всплывающее окно с требованием отправить на указанный номер телефона платное SMS-сообщение для доступа к интернет-ресурсу. Нажатие кнопок «ОК» и «Отмена» не приводит к закрытию окна, а перезапуск браузера влечет за собой его повторное открытие, поскольку, в частности, Safari автоматически восстанавливает последнюю завершенную сессию.

Голосовую помощницу Siri запустили на iPhone 4 и iPod touch
Для запуска Siri на iPhone 4 и iPod touch использовались взломанные аппараты, подвергнутые процедуре JailBreak. Она позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и запускать программы, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store.


  • ОКНО,
  • Попытка,
  • Сценарий,
  • Требование,
  • Номер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ага, ставьте дохтура веб, он всех вылечит:)))
avatar

holli

  • 28 октября 2011, 18:27
+
0
хоть и не пользуюсь доктором но он всё же лучше чем всякие там авиры ноды и авасты.утилита от вэба хотя работает медленно.но ищет хорошо.
avatar

Rikki64

  • 29 октября 2011, 04:02
+
0
Приветы вам, вот мы и снова скатились к теме антивирусов под андроиды:)
avatar

holli

  • 29 октября 2011, 05:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.