"Фобос-Грунт" будет "слушать" сейсмические колебания на спутнике Марса

'Фобос-Грунт' будет 'слушать' сейсмические колебания на спутнике МарсаРоссийская межпланетная станция «Фобос-Грунт», запуск которой к спутнику Марса планируется в ночь с 8 на 9 ноября, в числе других научных задач будет «слушать» сейсмические колебания на спутнике Марса Фобосе, сообщил главный конструктор проекта, руководитель ОКБ НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.

В Химках сделали космическую станцию для отправки на спутник Марса
Намеченный на ноябрь старт миссии «Фобос-грунт» будет продолжен уже находящимся в разработке проектом «Марс-Нэт». Он позволит при помощи нескольких небольших аппаратов отслеживать с орбиты Марса погоду на планете в режиме реального времени, сообщил Лев Зеленый.

На новый «Фобос-Грунт» попросили более 5 миллиардов рублей
К 2025 году Роскосмос планирует создать и отправить в космос «Фобос-Грунт» №2. На реализацию проекта Роскосмос и РАН просят выделить из бюджета пять миллиардов сто миллионов рублей.

Европейские станции впервые вышли на связь со станцией "Фобос-Грунт" (ВИДЕО)
Напомним, что в ночь на 9 ноября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ» с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которая должна была отправиться к спутнику Марса Фобосу. Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее не сработала двигательная установка.


  • МАРС,
  • Конструктор,
  • Фобос,
  • Колебание,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: