Ученые узнали, почему лишний вес возвращается после диеты Уже через год участвовавшие в опыте люди набрали в среднем по 12 фунтов (5,5 килограмма). При этом выяснилось, что из девяти известных гормонов, влияющих на аппетит, даже через год после окончания диеты шесть по-прежнему заставляли человека постоянно испытывать чувство голода. Возможно, вам следует винить гормоны, а не нехватку силы воли. В очередном выпуске журнала New England Journal of Medicine публикуются данные исследования, авторы которого предполагают, что у находящихся на диете людей возвращение утраченных килограмм происходит не только потому, что они берутся снова за любимые пирожки. Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ). ВОЛЯ, Диета, ВЕС, Человек, СИЛА

Ученые узнали, почему лишний вес возвращается после диеты

Ученые узнали, почему лишний вес возвращается после диетыУже через год участвовавшие в опыте люди набрали в среднем по 12 фунтов (5,5 килограмма). При этом выяснилось, что из девяти известных гормонов, влияющих на аппетит, даже через год после окончания диеты шесть по-прежнему заставляли человека постоянно испытывать чувство голода.

Возможно, вам следует винить гормоны, а не нехватку силы воли. В очередном выпуске журнала New England Journal of Medicine публикуются данные исследования, авторы которого предполагают, что у находящихся на диете людей возвращение утраченных килограмм происходит не только потому, что они берутся снова за любимые пирожки.

Возврат сброшенного в ходе диеты веса происходит не из-за слабой силы воли худеющего человека, а по вине гормонов, которые заставляют его есть больше, пишет The New England Journal of Medicine. Ученые из Австралии пригласили для участия в программе похудения 50 человек, страдающих от лишнего веса или ожирения ( с индексом массы тела от 27 до 40 ).

Ученые узнали, почему лабрадоры чаще других собак превращаются в жирных «свиней»
05.05.2016 14:22 Фото: Reuters Ученые узнали, почему лабрадоры чаще других собак превращаются в жирных «свиней» Лабрадоры давно считаются если не самой, то одной из самых прожорливых пород собак.


  • ВОЛЯ,
  • Диета,
  • ВЕС,
  • Человек,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.