За экс-замглавы Третьяковки Беликова внесен залог в 55 млн рублей

За экс-замглавы Третьяковки Беликова внесен залог в 55 млн рублейВ МВД России не раз говорили о том, что преступление Беликова никак не связано с его работой в Третьяковке, однако следствие настаивает на том, что и на другом посту он мог совершать аналогичные преступления, сообщает РИА «Новости».

Родные экс-замгендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в мошенничестве на 87 млн рублей, внесли залог в размере 55 млн рублей за своего доверителя, сообщил в пятницу адвокат обвиняемого Владислав Мусияка.

«Мы внесли этот беспрецедентный по размеру залог на депозитный счет судебного департамента», — сказал защитник. Однако в ближайшее время Беликова не отпустят из следственного изолятора, поскольку прокуратура оспорила решение Останкинского суда об освобождении обвиняемого из-под ареста под залог, и оно пока не вступило в законную силу.

Суд отпустил замгендиректора Третьяковки под залог в 55 млн рублей
В понедельник Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста Беликова и отправил дело на новое рассмотрение. По данным следствия, в 2008 году Беликов на посту гендиректора ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с другими подозреваемыми о подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов.

Баумгертнер отпущен под залог в 15 млн рублей
«Суд 1 сентября удовлетворил ходатайство следователя об изменении Баумгертнеру меры пресечения на залог в 15 млн рублей», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. 10 июля суд продлил до 14 октября…

Замдиректора Третьяковки суд отпустил под залог в 55 млн рублей
Первого зама гендиректора Третьяковской галереи подозревают в хищении 87 миллионов рублей. Эти деньги бюджет Москвы выделил три года назад на ремонт жилищного фонда Западного административного округа.

Суд отпустил заместителя директора Третьяковки под залог 5 млн рублей
Ранее Беликов работал в префектуре ЗАО Москвы, а также был гендиректором некоего ГУП при правительстве Москвы. Следствие полагает, что именно тогда он и совершил это преступление.


  • Залог,
  • Беликов,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • Защитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: