Генштаб: К 2015 году ГЛОНАСС догонит GPS по точности

Российский Генштаб надеется, что ГЛОНАСС догонит по точности GPS к 2015 году. Это будет сделано за счет разрабатываемой в России космической геодезической системы.

Повышением точности системы ГЛОНАСС топографическая служба ВС РФ занимается с 2003 года. На сегодня служба располагает сетью наземных пунктов наблюдения, с которых производится мониторинг системы ГЛОНАСС, но в ближайшей перспективе российские военные рассчитывают на развитие космического сектора геодезической системы.

«Исходя из реалий и угроз современности, а также учитывая тактико-технические характеристики средств поражения потенциальных противников, раскрытие данной информации недопустимо», — сказал Козлов. Однако, по данным контр-адмирала, в открытом доступе могут появиться карты масштаба 1:50000, не содержащие информации о секретных объектах.

Российская армия полностью перейдет на новую форму к 2015 году
Российская армия вновь изменит свой внешний облик к 2015 году.

Музей-институт Геноцида армян в новой экспозиции к 2015 году представит 450 уникальных фотографий
Ереванский Музей-институт Геноцида армян в преддверии 100-й годовщины осуществленного в Османской империи в 1915г. целенаправленного уничтожения армянского народа пополнил архив коллекцией из почти 450 уникальных фотографий-оригиналов.

Летающий танкер на базе Ил-476 появится к 2015 году
Первый опытный образец нового самолета-заправщика на базе военно-транспортного самолета Ил-476 (Ил-76МД-90А) появится к 2015 году.


  • Система,
  • Глонасс,
  • Точность,
  • Информация,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: