Выбросов радиации с «Фукусимы» было вдвое больше, чем предполагалось В результате серии взрывов и пожара на АЭС «Фукусима-1», произошедших в начале марта после мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Из населенных районов в радиусе 20 километров от станции были эвакуированы десятки тысяч человек. Как напоминает «Росбалт», японское правительство заявляло, что потратит как минимум 1 триллион иен ( 13 миллиардов долларов ) на очистку территорий, зараженных после аварии на АЭС «Фукусима». Как заявляют эксперты, правительство Японии могло вдвое занизить масштаб выбросов радиоактивных элементов в окружающую среду в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», передает «Интерфакс». Сообщается, что новейшие исследования американских и европейских ученых показали, что после катастрофы в окружающую среду могло попасть 35,8 тыс. терабеккерелей радиоактивного цезия-137. Фото с сайта lenta.ru Фукусим, АЭС, Правительство, Результат, Авария

Выбросов радиации с «Фукусимы» было вдвое больше, чем предполагалось

Выбросов радиации с «Фукусимы» было вдвое больше, чем предполагалосьВ результате серии взрывов и пожара на АЭС «Фукусима-1», произошедших в начале марта после мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Из населенных районов в радиусе 20 километров от станции были эвакуированы десятки тысяч человек.

Как напоминает «Росбалт», японское правительство заявляло, что потратит как минимум 1 триллион иен ( 13 миллиардов долларов ) на очистку территорий, зараженных после аварии на АЭС «Фукусима».

Как заявляют эксперты, правительство Японии могло вдвое занизить масштаб выбросов радиоактивных элементов в окружающую среду в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», передает «Интерфакс». Сообщается, что новейшие исследования американских и европейских ученых показали, что после катастрофы в окружающую среду могло попасть 35,8 тыс. терабеккерелей радиоактивного цезия-137.

Фото с сайта lenta.ru

ВВП Китая даже больше, чем предполагалось
Все думают, что экономика Китая не такая, какой кажется. Например, экономисты из Barclays недавно подсчитали, что заявленный ВВП Китая начал вести себя довольно странно в начале 2014 года.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Правительство,
  • Результат,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.