От болезней сердца помогает кровь питона

Обычно увеличение сердца у взрослого человека свидетельствует об отклонениях организма от нормальной жизнедеятельности. Сердечные приступы, повышенное давление, дефекты в кровяных клапанах и множество других факторов становятся причиной увеличения органа, не справляющегося с нагрузкой.

Организм бирманских питонов содержит особый механизм, который направляет полученный с пищей жир в «хранилища энергии» клеток и защищает сердце от его вредного воздействия. Сделавшие это открытие американские ученые рассчитывают, что их открытие поможет разработать лекарства для лечения заболеваний сердца.

Группа ученых под руководством Лесли Лейнванд ( Leslie Leinwand ) из университета штата Колорадо установила, что сердце бирманских питонов может вырасти почти в полтора раза после плотной трапезы благодаря набору из нескольких жирных кислот, и проверила их действие на клетках млекопитающих.

«Хороший» холестерин не защищает от болезней сердца
Так называемый «хороший» холестерин далеко не всегда обеспечивает профилактику болезней сердца. Исследование показало, что липопротеины высокой плотности увеличивают воспалительные процессы в некоторых иммунных клетках.

Замужние женщины реже одиноких умирают от болезней сердца
Ученые из Отдела Эпидемиологии Рака Оксфордского Университета заявили, что замужние женщины реже одиноких умирают от болезней сердца, хотя испытывают не меньше проблем с сердцечно-сосудистой системой, чем незамужние женщины.

Кедровые орехи защитят от болезней сердца
Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза. Польза кедровых орехов состоит в том, что в них много ненасыщенных жирных кислот.

Рыба и овощи снижают риск болезни сердца
Исследователи следили за питанием 31546 человек, страдающих от болезни сердца, диабета 2 типа или переживших инсульт в течение 5 лет.


  • Сердце,
  • Питво,
  • Группа,
  • Лейнванд,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: