Великобритания изменила правила наследования престола

Великобритания изменила правила наследования престолаПо словам Кэмерона, действующий уклад, по которому первыми британский престол наследуют мужчины, устарел, и должен быть «модернизирован». «Сама идея, что младший сын должен наследовать трон в обход старшей дочери только потому, что он мужчина, неприемлема», — подчеркнул премьер-министр.

Сыновья и дочери любого будущего британского монарха будут иметь равные права на престол после соответствующих поправок в закон, принятых Содружеством Наций ( бывшее Британское содружество ). Лидеры 16 стран Содружества, в которых королева исторически считается главой государства, утвердили изменения на саммите в Перте, Австралия.

На саммите британского Содружества наций в Австралии одобрены изменения в закон о престолонаследии британской монархии, уравнивающие в правах мужчин и женщин. В настоящий момент в Великобритании действует Акт о престолонаследии 1701 года, установивший преимущества наследования трона по мужской линии.

Фото с сайта lenta.ru

Британский премьер предложил изменить правила престолонаследия
Согласно действующим правилам, трон достается в первую очередь наследнику мужского пола, даже если у него есть старшие сестры. Этот обычай, уходящий корнями в Средние века, когда монарх должен был быть прежде всего полководцем, был законодательно оформлен в 1701 году в Акте о престолонаследии.

«Белые раджи»: как британская династия сто лет правила на острове Калимантан
В истории проникновения европейцев в страны Азии были интересные страницы: к примеру, вековое господство «белых раджей» — целой династии английского происхождения, воцарившейся в северной части острова Калимантан (Борнео).

Бельгийский принц лишился права на престол из-за свадьбы
БРЮССЕЛЬ, 31 июл — РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийский принц Амедео лишил себя права наследования королевского престола, женившись без положенного на это разрешения со стороны своего монаршего дяди — короля…

НБГ изменил правила объявления курса для валютных киосков
Национальный банк Грузии сегодня утвердил новые правила регуляции валютных киосков. Изменения устанавливают для валютных пунктов единые стандарты объявления валютного курса и комиссионных за услугу.


  • Саммит,
  • Престолследия,
  • Изменение,
  • Закон,
  • Содрство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: