Собянин возложил цветы к Соловецкому камню в память жертв репрессий

Собянин возложил цветы к Соловецкому камню в память жертв репрессий29 октября состоится акция памяти жертв политических репрессий, организованная общественным движением за сохранение культурного наследия Москвы «Архнадзор» и правозащитным обществом «Мемориал». Участники акции планируют посетить культовые дома, большинство известных жителей которых стали жертвами тоталитарного режима, и еще раз напомнить о необходимости придания им статуса исторических памятников, передает корреспондент ИА REX.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу возложил цветы к Соловецкому камню на Лубянской площади в Москве, где прошла акция в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий. День памяти жертв политических репрессий установлен постановлением Верховного Совета РСФСР в 1991 году и ежегодно отмечается 30 октября.

Мэр Москвы пообщался с ними и рассказал, что в свое время репрессии коснулись и его семьи. Сергей Собянин, мэр Москвы: — Вы знаете, что мой дед тоже был репрессирован, сослан, да, их Челябинска в Сибирь на крайний север в Березово, почему я там и родился собственно.

Жители Алматы возложили цветы к Вечному огню (ФОТО)
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялось торжественное мероприятие, приуроченное празднованию Дня Победы.

Сборная России по хоккею возложила цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне
Сборная России по хоккею в полном составе возложила цветы к памятнику ополченцам Пролетарского района на Автозаводской улице, сообщает с места события корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Премьер Украины возложил цветы к памятнику Столыпина в Киеве
Премьер-министр Украины Николай Азаров и первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин возложили цветы к могиле государственного деятеля и реформатора времен Российской империи Петра Столыпина на территории Киево-Печерской Лавры, передает корреспондент РИА Новости.

Мэрия Москвы не разрешила "Марш свободы"
Координационный совет оппозиции отказался от предложенных мэрией Москвы маршрутов шествия «Марша свободы».


  • Москва,
  • Репрессия,
  • Жертва,
  • Память,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: