Китайских хакеров подозревают в атаке на американские спутники

Китайских хакеров подозревают в атаке на американские спутникиХотя в докладе не говорится прямо о связи хакеров с китайскими государственными организациями, авторы считают, что атаки на спутниковые системы соответствуют военной стратегии Китая, предусматривающей выведение из строя вражеских космических систем, а особенно их наземных частей.

Как указано в отчете, с такими возможностями контроля злоумышленник мог блокировать или существенно ухудшить работу спутника, либо вообще уничтожить спутник, сведя его с орбиты. Столь серьезный взлом мог принести намного более серьезный ущерб, если бы атака была проведена на спутники армии США или разведслужб.

Комиссия отмечает, что хакеры атаковали спутники, которые не играют существенной роли в обеспечении национальной безопасности США, однако сам факт успешной атаки вызывает тревогу. «Эти атаки демонстрируют реальность угрозы спутниковой инфраструктуре, оперирующей критически важной информацией», — цитирует Bloomberg текст исследования.

Конгрессмены США обвинили китайских хакеров в атаке на американские фирмы
Хакеры КНР в период с 2012 по 2013 год совершили не менее 50 кибератак на компьютерные сети компаний США, работающих по контракту на министерство обороны, говорится в докладе сенатского комитета…

Китайские хакеры переключились с США на Россию
Активность китайских хакеров в отношении США за последние два года снизилась на 90%, сообщает Reuters со ссылкой на доклад частной компании FireEye Inc., занимающаяся вопросами кибербезопасности.

США подтвердили причастность российских хакеров к успешной атаке на энергосистему Украины
Официальные лица в США впервые подтвердили причастность российских хакеров к успешной атаке на энергосистему Украины в декабре прошлого года, сообщает CNN.


  • Спутник,
  • США,
  • Хакер,
  • Обеспечение,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: