Facebook построит серверную ферму в Лапландии Интернет-гигант Facebook планирует разместить огромный центр обработки данных, размеры которого будут соизмеримы с площадью 11 футбольных полей, на родине Санта — Клауса в Лапландии. Однако руководство компании пошло на этот шаг не ради соседства с бородатым персонажем, а по вполне практическим соображениям. Серверная ферма будет расположена в городе Лулео на севере страны, в 100 километрах от Полярного круга. Такое расположение позволит охлаждать оборудование воздухом с улицы: средняя годовая температура в этом районе составляет около 2 градусов Цельсия. Facebook построит в Лапландии крупнейший в мире data-центр, его размеры будут эквивалентны 11 футбольным полям, сообщает Financial Times. «Это признание того, что Facebook продолжит расти, и того, что большая часть наших пользователей сейчас живет не на территории США», — сообщил Financial Times один из руководителей Facebook Том Фурлонг. Фото с сайта lenta.ru МЕРА, Лапландий, МИР, Dataцентр, ПОЛЬ

Facebook построит серверную ферму в Лапландии

Facebook построит серверную ферму в ЛапландииИнтернет-гигант Facebook планирует разместить огромный центр обработки данных, размеры которого будут соизмеримы с площадью 11 футбольных полей, на родине Санта — Клауса в Лапландии. Однако руководство компании пошло на этот шаг не ради соседства с бородатым персонажем, а по вполне практическим соображениям.

Серверная ферма будет расположена в городе Лулео на севере страны, в 100 километрах от Полярного круга. Такое расположение позволит охлаждать оборудование воздухом с улицы: средняя годовая температура в этом районе составляет около 2 градусов Цельсия.

Facebook построит в Лапландии крупнейший в мире data-центр, его размеры будут эквивалентны 11 футбольным полям, сообщает Financial Times. «Это признание того, что Facebook продолжит расти, и того, что большая часть наших пользователей сейчас живет не на территории США», — сообщил Financial Times один из руководителей Facebook Том Фурлонг.

Фото с сайта lenta.ru

Facebook построит дата-центр в Лапландии
Интернет-гигант Facebook планирует разместить огромный центр обработки данных, размеры которого будут соизмеримы с площадью 11 футбольных полей, на родине Санта — Клауса в Лапландии. Однако руководство компании пошло на этот шаг не ради соседства с бородатым персонажем, а по вполне практическим соображениям.


  • МЕРА,
  • Лапландий,
  • МИР,
  • Dataцентр,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.