"Доверенные друзья" помогут восстановить пароль от Facebook

'Доверенные друзья' помогут восстановить пароль от FacebookС помощью «App Passwords» можно будет сгенерировать уникальный пароль для такого приложения, и, тем самым, сохранить в тайне пароль, который используется для входа в Facebook. Ввод в строй новых функций приурочен к месячнику компьютерной безопасности ( National Cyber Security Awareness Month ), который проводится в США каждый октябрь с 2004 года.

Facebook запускает новую возможность «Доверенные друзья» (Trusted Friends), с помощью которой можно восстановить доступ к аккаунту в случае его взлома хакерами или потери пароля к нему.

Facebook уже запускал другие инструменты для защиты аккаунта в соцсети. В январе была запущена «социальная аутентификация» аккаунта, которая в случае, если имеется подозрение в компрометации учетной записи, предлагает пользователю определить, кто из его друзей по соцсети изображен на приведенных системой фотографиях.

Фото с сайта lenta.ru

Сенат США заинтересовался требующими пароли от Facebook работодателями
Двое американских сенаторов-демократов, Чак Шумер (Chuck Schumer) и Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), заинтересовались случаями, когда работодатели требовали от потенциальных и действующих работников предоставить пароли от их личных страниц в Facebook. Об этом сообщает Associated Press. Сенаторы обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC) с просьбой проверить законность таких требований от работодателей.

Facebook запускает функцию "Доверенные друзья"
Facebook сравнивает новую функцию с запасными ключами, оставленными на всякий случай у друзей. Она окажется полезной, если пользователь хочет зайти в свой аккаунт, но забыл свой пароль либо регистрационные данные были намеренно изменены злоумышленниками, нет доступа к регистрационной почте.

Хакеры заявили о краже 7 миллионов паролей от аккаунтов Dropbox
Файл с логинами и паролями от аккаунтов Dropbox был опубликован на Pastebin в ночь на 14 октября. Документ состоит из 400 электронных адресов, которые предположительно принадлежат пользователями облачного сервиса.

Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от Facebook из-за "слежки ЦРУ"
Главная тюремщица Венесуэлы боится слежки, требует закрыть Facebook и призывает граждан отказаться от соцсети.


  • Пароль,
  • Соцсеть,
  • Аккаунт,
  • Помощь,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: