"Доверенные друзья" помогут восстановить пароль от Facebook С помощью «App Passwords» можно будет сгенерировать уникальный пароль для такого приложения, и, тем самым, сохранить в тайне пароль, который используется для входа в Facebook. Ввод в строй новых функций приурочен к месячнику компьютерной безопасности ( National Cyber Security Awareness Month ), который проводится в США каждый октябрь с 2004 года. Facebook запускает новую возможность «Доверенные друзья» (Trusted Friends), с помощью которой можно восстановить доступ к аккаунту в случае его взлома хакерами или потери пароля к нему. Facebook уже запускал другие инструменты для защиты аккаунта в соцсети. В январе была запущена «социальная аутентификация» аккаунта, которая в случае, если имеется подозрение в компрометации учетной записи, предлагает пользователю определить, кто из его друзей по соцсети изображен на приведенных системой фотографиях. Фото с сайта lenta.ru Пароль, Соцсеть, Аккаунт, Помощь, Случай

"Доверенные друзья" помогут восстановить пароль от Facebook

'Доверенные друзья' помогут восстановить пароль от FacebookС помощью «App Passwords» можно будет сгенерировать уникальный пароль для такого приложения, и, тем самым, сохранить в тайне пароль, который используется для входа в Facebook. Ввод в строй новых функций приурочен к месячнику компьютерной безопасности ( National Cyber Security Awareness Month ), который проводится в США каждый октябрь с 2004 года.

Facebook запускает новую возможность «Доверенные друзья» (Trusted Friends), с помощью которой можно восстановить доступ к аккаунту в случае его взлома хакерами или потери пароля к нему.

Facebook уже запускал другие инструменты для защиты аккаунта в соцсети. В январе была запущена «социальная аутентификация» аккаунта, которая в случае, если имеется подозрение в компрометации учетной записи, предлагает пользователю определить, кто из его друзей по соцсети изображен на приведенных системой фотографиях.

Фото с сайта lenta.ru

Сенат США заинтересовался требующими пароли от Facebook работодателями
Двое американских сенаторов-демократов, Чак Шумер (Chuck Schumer) и Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), заинтересовались случаями, когда работодатели требовали от потенциальных и действующих работников предоставить пароли от их личных страниц в Facebook. Об этом сообщает Associated Press. Сенаторы обратились в Минюст США и Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (EEOC) с просьбой проверить законность таких требований от работодателей.


  • Пароль,
  • Соцсеть,
  • Аккаунт,
  • Помощь,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.