Европа заставила Грузию пустить Россию в ВТО В четверг было объявлено, что Грузия согласилась на вступление России в ВТО, после того как ЕС выдвинул ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы. Вчера заместитель главы грузинского МИДа Серги Капанадзе за 15 минут до начала новых переговоров РФ и Грузии при посредничестве Швейцарии по проблемам ВТО заявил, что Грузия согласовала «окончательный компромиссный» вариант договоренностей, представленный Швейцарией на переговоры. Все принципиальные требования Грузии по вопросу вступления России в ВТО удовлетворены, и грузинская сторона ждет ответа от России, сказал Гордадзе. По его словам, на основе этого соглашения станет возможным международный мониторинг и контроль всех грузов, которые будут проходить через Абхазию и Южную Осетию. ВТО, Грузия, Первор, Требование, Вступление

Европа заставила Грузию пустить Россию в ВТО

Европа заставила Грузию пустить Россию в ВТОВ четверг было объявлено, что Грузия согласилась на вступление России в ВТО, после того как ЕС выдвинул ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

Вчера заместитель главы грузинского МИДа Серги Капанадзе за 15 минут до начала новых переговоров РФ и Грузии при посредничестве Швейцарии по проблемам ВТО заявил, что Грузия согласовала «окончательный компромиссный» вариант договоренностей, представленный Швейцарией на переговоры.

Все принципиальные требования Грузии по вопросу вступления России в ВТО удовлетворены, и грузинская сторона ждет ответа от России, сказал Гордадзе. По его словам, на основе этого соглашения станет возможным международный мониторинг и контроль всех грузов, которые будут проходить через Абхазию и Южную Осетию.

Грузия отказалась пустить Россию в ВТО
Еще в январе 1995 года гендиректор ВТО Питер Сазерленд заявил, что принятие РФ в торговый клуб произойдет в 1996 году. Последний раз очередное обещание о присоединении к ВТО к ноябрю 2009 года прозвучало из уст комиссара ЕС по торговле Питера Мандельсона в июне 2008 года.


  • ВТО,
  • Грузия,
  • Первор,
  • Требование,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: