"Трансаэро" хочет купить 4 самолета A380 за $1,5 млрд

'Трансаэро' хочет купить 4 самолета A380 за $1,5 млрд«Авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел, и готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет», — цитирует пресс-релиз слова О. Плешаковой.

Ранее о заинтересованности в самых больших пассажирских лайнерах заявляли и в «Аэрофлоте», основном конкуренте «Трансаэро» ( эти компании занимают два первых места по объему перевозок в России ). На том же МАКСе было объявлено, что «Аэрофлот» создаст с Airbus рабочую группу, которая займется обсуждением возможной сделки по А380.

Авиаперевозчик «Трансаэро» подписал с французской Airbus меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех A380 на сумму 1,5 млрд долларов, сообщает авиаперевозчик. Компания планирует эксплуатировать новые самолеты на направлениях из Москвы с большим пассажиропотоком.

Фото с сайта lenta.ru

Oracle покупает разработчика облачных сервисов за $1,5 млрд
Благодаря покупке корпорация Oracle рассчитывает усилить позиции недавно представленного ей облачного сервиса для работы с приложениями Fusion. Продукты RightNow будут работать в единой среде с маркетинговыми приложениями Siebel, торговой платформой ATG Commerce и системами поиска в неструктурированных данных Endeca, утверждают в корпорации.

Oracle купила разработчика облачного ПО за $1,5 млрд
В понедельник вице-президент Oracle по развитию Томан Куриан указал, что компания «активно движется к тому, чтобы предлагать клиентам полный спектр облачных решений». Согласно последним данным от 29 июля, число акций RightNow в обращении составляло 33,2 млн.

Леонард Блаватник покупает часть EMI за $1,5 млрд
По информации газеты, компания Леонарда Блаватника Access Industries собирается приобрести у владельца лейбла — финансовой корпорации Citigroup лишь звукозаписывающее отделение EMI. Соответственно, библиотека компании. насчитывающая более миллиона композиций ( включая творчество таких звезд, как Канье Уэст, Arctic Monkeys и Jay-Z ), отойдет под управление немецкой группы Bertelsmann и инвестфонда KKR.


  • Трансаэро,
  • Обсуждение,
  • Сделка,
  • Меморандум,
  • Авиаперевозчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: