Массовые беспорядки вспыхнули в китайском городе Хучжоу В китайском городе Хучжоу в восточной провинции Чжэцзян вспыхнули массовые беспорядки, организованные ткачами — производителями детской одежды. На улицы городов вышли тысячи людей, которые принялись бить окна, громить светофоры и поджигать автомобили, сообщают в пятницу гонконгские СМИ. С акцией протеста против произвола налоговых органов на улицы Хучжоу, известного в КНР крупного текстильного центра по пошиву детской одежды, вышли тысячи рабочих швейных фабрик. При попытке полиции разогнать митингующих, участники акции начали поджигать автомобили и бить уличные фонари, окна магазинов и светофоры. Очевидцы утверждают, что в беспорядках участвовали тысячи человек — владельцы и рабочие небольших частных ткацких фабрик. Они выражали недовольство в связи произволом местных налоговых органов, которые ввели дополнительный налог для отрасли, не выдают квитанции и избили предпринимателя, отказавшегося платить. ОКНО, Фабрика, Орган, Автомоб, Одежда

Массовые беспорядки вспыхнули в китайском городе Хучжоу

Массовые беспорядки вспыхнули в китайском городе ХучжоуВ китайском городе Хучжоу в восточной провинции Чжэцзян вспыхнули массовые беспорядки, организованные ткачами — производителями детской одежды. На улицы городов вышли тысячи людей, которые принялись бить окна, громить светофоры и поджигать автомобили, сообщают в пятницу гонконгские СМИ.

С акцией протеста против произвола налоговых органов на улицы Хучжоу, известного в КНР крупного текстильного центра по пошиву детской одежды, вышли тысячи рабочих швейных фабрик. При попытке полиции разогнать митингующих, участники акции начали поджигать автомобили и бить уличные фонари, окна магазинов и светофоры.

Очевидцы утверждают, что в беспорядках участвовали тысячи человек — владельцы и рабочие небольших частных ткацких фабрик. Они выражали недовольство в связи произволом местных налоговых органов, которые ввели дополнительный налог для отрасли, не выдают квитанции и избили предпринимателя, отказавшегося платить.

Новые массовые беспорядки вспыхнули на западе Казахстана (ВИДЕО)
В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается, что «около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление»: подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями.


  • ОКНО,
  • Фабрика,
  • Орган,
  • Автомоб,
  • Одежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: