Суд над экс-премьером Хорватии Иво Санадером перенесен на 3 ноября Прокуратура обвиняет Санадера в превышении должностных полномочий и спекуляции в условиях военного времени. Как утверждается, Санадер в бытность замминистра иностранных дел в 1994-1995 годах, когда Хорватия в условиях войны ( 1991-1995 годы ) с трудом находила банки для кредитования, договорился с банком Hypo о выплате ему комиссии в размере 7 миллионов шиллингов ( 500 тысяч евро ). Суд над обвиняемым в финансовых злоупотреблениях бывшим премьер-министром Хорватии Иво Санадером, который должен был начаться в пятницу в Загребе, перенесен на 3 ноября из-за плохого самочувствия ответчика, сообщает агентство Франс Пресс. Как отметила глава правительства Хорватии, обвинения в коррупции в отношении правящей партии были выдвинуты в преддверии назначенных на 4 декабря парламентских выборов. «Это по-настоящему тяжелый этап в жизни нашей партии», — заявила Косор, выразив при этом свою полную поддержку в борьбе с преступностью и коррупцией. Фото с сайта lenta.ru Условие, Хорватия, Партия, Глава, Правительство

Суд над экс-премьером Хорватии Иво Санадером перенесен на 3 ноября

Суд над экс-премьером Хорватии Иво Санадером перенесен на 3 ноябряПрокуратура обвиняет Санадера в превышении должностных полномочий и спекуляции в условиях военного времени. Как утверждается, Санадер в бытность замминистра иностранных дел в 1994-1995 годах, когда Хорватия в условиях войны ( 1991-1995 годы ) с трудом находила банки для кредитования, договорился с банком Hypo о выплате ему комиссии в размере 7 миллионов шиллингов ( 500 тысяч евро ).

Суд над обвиняемым в финансовых злоупотреблениях бывшим премьер-министром Хорватии Иво Санадером, который должен был начаться в пятницу в Загребе, перенесен на 3 ноября из-за плохого самочувствия ответчика, сообщает агентство Франс Пресс.

Как отметила глава правительства Хорватии, обвинения в коррупции в отношении правящей партии были выдвинуты в преддверии назначенных на 4 декабря парламентских выборов. «Это по-настоящему тяжелый этап в жизни нашей партии», — заявила Косор, выразив при этом свою полную поддержку в борьбе с преступностью и коррупцией.

Фото с сайта lenta.ru


  • Условие,
  • Хорватия,
  • Партия,
  • Глава,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: