Япония: в туалете вновь нашли деньги для пострадавших от стихии

Япония: в туалете вновь нашли деньги для пострадавших от стихииЗемлетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку, вызвав цунами. Высота волны и площадь, оказавшаяся под водой в результате цунами, превзошли все научные расчеты и так называемые компьютерные симуляции, моделирующие развитие чрезвычайных ситуаций на основе заложенных данных.

Полностью или наполовину разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены — 260 тысяч. Ущерб, который нанесли землетрясение и цунами японской экономике, исключая затраты, связанные с аварией на АЭС «Фукусима», превысил 200 миллиардов долларов.

К пакету прилагалась записка: «Прошу направить деньги в помощь пострадавшим от Великого землетрясения Восточной Японии» — так в Японии называют стихийное бедствие 11 марта этого года. Менее месяца назад, в конце сентября, в туалете другого японского города — Сакадо в префектуре Сайтама — сотрудники мэрии обнаружили пакет с 10 миллионами иен ( более 130 тысяч долларов ).

В Ленобласти собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке
Почтовый адрес: 187010, Тосненский район, почтовый ящик 3.

Сеул отправит в Японию 2 самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения
СЕУЛ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея предоставит пострадавшим от землетрясений районам Японии гуманитарную помощь на $100 тыс. Об этом сообщил южнокорейский МИД.

В Японии в феврале вновь зафиксирована нулевая инфляция
Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в феврале 2016 года не изменились в годовом выражении, как и в январе, свидетельствуют официальные данные.


  • Цунами,
  • МАРТ,
  • Доллар,
  • Помощь,
  • Великое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: